热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂医附院:广西临床病理质控中心被评为2019年度全国先进省级质控中心

发布日期:2020-03-25 18:25:47    来源:桂林医学院附属医院

在疫情防控形势向好,有序复工的背景下,3月20日上午,由国家卫健委病理质控评价中心(PQCC)及中华医学会病理学分会主办的“2020年全国病理质控年会”以网络会议的形式在线上举行。广西临床病理质控中心被评为2019度先进省级病理质控中心,在会上受到表彰。

桂林医学院附属医院(以下简称桂医附院)作为广西临床病理质控中心挂靠单位,副院长滕若冰广西临床病理质控中心主任桂医附院病理科主任曾思恩出席会议,广西临床病理质控中心秘书长桂医附院病理科副主任郑锦花代表质控中心在会上做了先进省级质控中心工作经验分享。

国家病理质控中心主任陈杰对广西临床病理质控中心2019年全年的工作给予了高度的肯定,并对2019年取得的成绩表示祝贺他说,这些成绩的取得离不开团队的合作和努力,希望广西临床病理质控中心再接再厉,更好地为广西的病理工作服务。

曾思恩介绍,2020年,广西临床病理质控中心将在以下几方面加大建设:一是明确定位、完善质控流程;二是进一步推进市级病理质控中心建设;三是继续开展室间质评、实地督导、质控及培训;四是完善病理质控信息化建设。桂医附院病理科将以此为契机,继续加强自身建设,不断增强质控水平,团结质控中心其他医院的委员,动员全广西病理工作人员推进广西病理事业再上新台阶!(刘甜 郑锦花 李自恩)