热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西药用植物园召开安全生产会议并开展疫情期间安全生产检查

发布日期:2020-03-24 17:05:30    来源:广西药用植物园

为做好2020年安全生产工作,进一步增强各部门的安全责任意识,提高安全生产的自觉性和责任感,3月18日,广西药用植物园(以下简称“药园”)在科研行政区2号楼会议室组织召开安全生产会议并实地开展疫情期间安全生产检查。园党委副书记潘达颜及各部门负责人参加会议会议由分管安全生产工作的副主任张占江主持

潘达颜强调,一是要高度重视,各部门要细致排查安全生产隐患,要做到预警、排查、整改、复验全流程扎实推进。二是落实责任,“安全生产无小事”,做到“守土有责,守土担责,守土尽责”。三是加强监管,发现问题及时整改,把隐患消除在萌芽状态。会议还对药园安全生产领域的重点工作进行部署,并与各部门签订了2020年安全生产责任状。

会上,张占江传达学习自治区关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作的意见精神。他指出,全园各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区关于安全生产工作精神,始终把安全生产摆在重要位置,牢固树立安全发展理念,坚决守住安全发展底线。要结合各部门工作实际,切实把思想和行动统一起来,扎实开展安全生产检查和整治工作,全面排查和解决存在的风险隐患。各部门要有大局意识、联防联控意识和担当意识,严防安全生产的形式主义和官僚主义,要进一步建立务实管用的安全生产工作制度和机制。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,齐心协力提升应急管理能力和安全生产水平,切实做好药园安全生产工作。

会后,各部门迅速开展自查工作,潘达颜和张占江分头率领两个小组着重深入办公区、国家工程实验室及绿园小区等重点区域进行疫情期间全园安全生产检查,确保疫情期间全园持续和谐稳定。(胡秋艳)