热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区疾控中心组织专家驰援湖北疫情防控

发布日期:2020-02-14 17:42:13    点击:
    来源:自治区疾控中心

2020年2月11日,按自治区卫生健康委安排,自治区疾控中心专业技术人员踊跃报名参加支援湖北工作,经中心推荐和自治区卫生健康委选拔,蓝光华、陈欢欢、黄彦等3位同志入选广西壮族自治区赴十堰市抗疫医疗队预防组,蓝光华同志任组长。  

根据国家卫生健康委统一部署,全国19个省(市、自治区)对口支援湖北省16个州市新冠肺炎防控工作,广西按照整建制方式对支援湖北十堰市。按照自治区卫生健康委的统一安排,中心2月10日下发出征通知后,当天就有70多人报名,最终有3名同志入选。出征前,中心就“防控方案第四版及现场调查注意事项”、“生物安全及个人防护工作”、“现场图文记录要点”等三大方面内容对支援人员作了培训。  

出征仪式上,中心主任林玫强调,此次中心抽调技术骨干赴湖北省十堰市支援新冠肺炎防控工作是为了贯彻落实党中央的决策部署,打响新型冠状病毒肺炎疫情防控总决战一项重要举措,支援队员要从大局出发,一切行动听指挥,服从组织安排,遵守组织纪律,团结协作;要认真学习和落实好国家下发的各种防控方案,合理使用物资,做好个人防护,做到零感染。最后,林玫殷切地希望支援队员能够顺利完成工作,平安凯旋。  

中心党委书记吕炜要求支援人员要顾全大局,服从指挥,尤其是要尊重当地的工作生活习惯,做好个人的防护工作,存在任何困难要及时反馈,中心将协调解决;要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,把工作做实、做细、做出成效,力戒形式主义,体现出作为广西疾控人应有的技术水平,同时注重宣传工作,在言行举止上要与党中央保持高度一致,让党的旗帜在疫情防控一线高高飘扬。中心纪委书记覃柯滔要求支援人员遵守疫情防控纪律要求,树立广西疾控人的良好形象,在工作之余要用文字和图片记录工作感想。



1581501891799616.jpg


1581501899103009.jpg