热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林各界爱心奉献 “抗疫”一线信心倍增 南溪山医院公示社会捐赠接受监督

发布日期:2020-02-12 18:28:33    点击:
    来源:自治区南溪山医院

2020年1月15日,自治区南溪山医院被上级确定为桂林市级定点收治新型冠状病毒肺炎病人定点医院,从1月23日收治首例确诊病人至2月10日,目前在院病人30人,在院确诊病例16人,疑似病例3人,其他留观病例12人,累计5例确诊病人出院,无死亡,是桂林市抗击疫情的“主战场”。从1月26日开始,桂林社会各界和爱心人士纷纷主动为南溪山医院捐款捐物,有力支持了医院抗击疫情工作的顺利开展。

在桂林各界的大力支持下,南溪山医院上下全力投入到病人救治和疫情防控的工作中,经过抗疫一线医护人员日夜努力,至2月5日,共有5名患者治愈从南溪山医院出院,是全区治愈病人最多的医院。目前医院无一例新冠肺炎病例死亡,也无一例医务人员发生感染的情况。

    为了病人早日康复和桂林疫情防控工作的顺利开展,南溪山医院医务人员、职工日夜奋战在抗击疫情的第一线,他们辛勤付出和出色的工作成效,通过新闻媒体及时全面的报道,得到了各级政府和桂林市民的肯定和点赞。连日来,桂林各界爱心人士、企业、单位、团体、社会组织不断通过各种方式向医院表达爱心,大家有的自发来到医院,有的通过邮寄的方式为医院捐款捐物,看望、慰问医院战斗在一线的医护人员和医院的广大职工,社会和群众的爱心奉献不仅为医院提供了急需的医疗物资,保证了医院各项工作的正常运转,也给予了医院全体职工,特别是工作在抗击疫情一线的医护人员极大的信心和鼓舞,激发了大家继续努力工作的干劲。

    南溪山医院院长杜振宗表示,在上级政府的坚强领导和社会各界的大力支持下,医院的工作取得了一定成效,但是桂林市的疫情防控形势还是比较严峻,虽然医院得到了不少社会的捐赠,但目前不少物资医院自行采购还较为困难,只能等政府调拨。加上医院科室多、工作人员多,每天的口罩等医疗物资消耗量大,另外不少捐来的物资是从境外采购的,涉及到医用标准等问题,能够直接用到医院抗击疫情第一线的物资还是较为紧缺,主要有:医用防护口罩(N95)(符合GB19083-2011或GB19083-2011)、二级以上医用防护服、医用外科口罩(符合YY0469-2011医用防护服(符合19082-2009)、一次性手术衣(符合GB15979-2002,有注册证)等。对大家捐赠的食品、水果、蔬菜等物资,因为涉及到保质期、保管等问题,医院研究决定暂停接收。

    杜振宗强调,南溪山医院全体职工十分感谢桂林新闻媒体、各界爱心人士,在医院出现困难的关键时刻出手援助,使南医人感到了桂林城市的温暖,振奋了精神。对大家捐赠的所有物资、物品医院一定会尽快使用到疫情防控的各项具体工作之中,同时会加强对捐赠物资、资金的管理,合理科学使用。医院已经在医院官网的院务公开栏目和通知公告栏目中进行捐赠公示,接受社会和大家的监督。(张超群 蔡军)