热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右医附院第三批援鄂医疗队再度紧急奔赴十堰市战“疫”前线

发布日期:2020-02-12 18:29:00    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

生命重于泰山,越是艰难越向前!继右江民族医学院附属医院(以下简称右医附院先后选派两批援鄂救援医疗队进驻武汉后,2月11日下午,院党委再次积极响应党中央号召,牢记初心,临危受命,再次组建第三批驰援湖北医疗队,积极奔赴湖北十堰市全面战“疫”。

出征前,学校党委和医院党委在门诊六楼会议室举行了第三批出征欢送仪式。学校党委邓砚书记到会动员讲话,校长姚金光代表学校师生员工亲切慰问队员并颁发慰问金,副校长李雪斌、校党委组织部务副部长莫碧珍常和右医附院党委书记林栩、院长唐毓金等院领导班子成员及全院医务人员和家属代表到场为本次10名最美逆行战士送行助威,纷纷嘱咐他们保重身体、勇战疫情、保民安康,平安回家。林栩主持出征仪式并宣读了第三批援鄂医疗队名单及成立第三批援鄂医疗队临时党支部的决定。

 “我庄严宣誓:听党指挥,不负中央,不负人民,不辱使命,战胜疫情,平安归来!”右医附院第三批驰援湖北医疗队10名队员在出征仪式上进行庄严宣誓,他们将带着百色老区人民和右医附院人的担当和使命,不负重托,再次奔赴湖北战“疫”第一线!

邓砚在出征动员讲话中,对右医附院医护人员勇敢冲锋疫情第一线所做出的贡献表示衷心的感谢!邓书记勉励全体援鄂医疗队员,要不忘初心、牢记使命,发扬右医艰苦创业、自强不息的光荣传统,到了第一线以后,保重身体,科学防控,团结协作,互相关心支持,同舟共济、共战疫情,坚决圆满完成支援任务,平安回家,向全国人民展现出右医人“听党指挥、服从安排、敢打硬仗、能打胜仗”的新时代风采。邓砚希望全校各级党员干部特别是右医附院党政领导班子,要在疫情防控关键时刻,从严从快落实好党中央、自治区党委、百色市委、市政府和学校党委的各项决策部署,以实际行动践行“两个维护”,增强“四个意识”,带领全院医护人员坚守一线坚决打赢疫情防控阻击战。邓砚号召全校师生员工要向英勇出征的26名最美白衣战士学习,随时接受国家的挑选,积极主动接受任务,不讲条件,不怕危险,在疫情阻击战中敢于走在前,勇于做表率,凝心聚力抗战疫情,不获全胜,绝不收兵!

随后,姚金光和李雪斌现场慰问了本次出征的10名援鄂医疗队员并颁发慰问金,给队员们送来了全校师生员工的殷切期盼和深情祝福。唐毓金为医院第三批援鄂医疗队授出征战旗,疫不除,决不归!

据悉,为打好全国、全区、全市的疫情防控阻击战,右医附院党委按照党中央、自治区党委的工作部署,自疫情发生以来,先后于1月27日、2月4日第一时间组建了两批次援鄂医疗队16人奔赴武汉黄陂区、武昌区抗击疫情。此次,右医附院再次选派了第三批驰援湖北医疗队10名队员,将于2月12日早上8时准时出发,前往南宁乘机紧急奔赴湖北十堰市开展救治战疫工作,本批救援医疗队由医务部副部长卢冬主任技师担任队长兼临时党支部书记,来自呼吸内科、重症医学科、神经外科、放射科、肝胆外科、心血管内科、急诊科等9名党员、预备党员、入党积极分子和民主党派人士的医疗专家、护理人员经过院党委层层选拔,最终光荣入选了本批援鄂医疗队。

截止目前,右医附院党委累计共选派了三批次26名医务人员驰援湖北武汉、十堰两地的疫情防控攻坚战、阻击战一线中。(隆文斌)


学校、医院领导与第三批10名医疗队队员合影.JPG


庄严宣誓.JPG