热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药研究院:坚持“严字当头 不漏一人”抓疫情排查

发布日期:2020-02-12 18:27:37    点击:
    来源:广西中医药研究院

为进一步好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保护职工及群众的身体健康和生命安全,维护正常的生活秩序,2月9日,广西中医药研究院防控领导小组办公室组织20名党员干部,分个工作组,对本单位大院内住户再次进行地毯式排查,并决定从2月10日零时始,对大院实行封闭式管理,限制人员出入,织牢防控网,阻断传播链

    广西中医药研究院办公区与住宅区在同一个大院。大院内共有居民住户311户,其中职工住户211户,租住户100户。在前段时间开展拉网式排查的基础上,本次排查主要是再次核实院内住户情况,重点排查租住户情况摸清近日是否有人员变动,是否有从武汉、都安等疫区回来或与确诊病例有接触人员,在住人员是否有发热、咳嗽、乏力症状,并详细登记信息要求住户要主动配合大院的封闭式管理,在疫情防控期间,尽量少出门,确需出门的,要接受门岗检查登记,要戴口罩远离密集人群如有返邕人员,要及时报告院防控办,并按要求落实居家隔离观察措施做到不信谣,不传谣,有症状及时报告。

据统计,本次共排查299户,尚有12户未联系上。本次排查人数 718人,均无疑似病例和异常情况。对尚未联系上12户目前工作组继续通过电话或微信联系了解情况并告知住户大院的管控要求及自我防护要求。该院疫情排查工作坚持“严字当头、不漏一人”,为打赢疫情防控阻击战奠定了基础。潘爱红 赖克道 李云登)