热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林医学院附属医院:筑牢医院疫情防控的第一道关口

发布日期:2020-02-07 15:21:42    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。为切实保障人民群众的生命健康,医护人员选择逆风前行,与病毒英勇作战,让人肃然起敬。在医院还有一群人,一直坚守着医院的安全和疫情防控的第一道关口,为维护医院秩序、医护人员和患者安全、抗击疫情默默“战斗”,这群人就叫保安。

桂林医学院附属医院新型冠状病毒感染肺炎防控工作启动后,该院党委副书记蒋尧传要求保卫科要配合相关部门做好疫情防控工作,在重要岗位设立专人专岗。特别是广西启动重大突发公共卫生事件I级响应后,保卫科立即将保安分为院内秩序组与安全保障组,严格落实安保工作职责。

春节刚过,全国疫情愈加严峻,桂林医学院附属医院的保安们跟大部分医务人员一样,提前返岗。蒋尧传多次来到各安保岗位,靠前指挥,对存在的问题和不足提出整改意见,并代表医院党委对保安人员默默坚守、任劳任怨、不惧风雨地战斗在一线表示衷心感谢和高度肯定,并叮嘱他们做好工作的同时也一定要科学有效地做好自身防护,不可抱有侥幸心理。保卫科和保安人员很快落实蒋尧传提出的整改意见,取得了很好的成效,并划定了员工通道,患者及家属出、入院通道,每天安排十余名保安在各通道值守,引导患者及家属从固定通道入院,并在入院口为每个人测量体温,做好发热患者的第一道筛查和分类引导,降低交叉感染几率。保安人员还在门、急诊的发热患者预检分诊处设岗,维持秩序。这些工作看似简单,但人流量很大,与潜在的感染患者距离近,保安的工作强度和压力也很大。

在乐群校区大门,保安人员坚持对外来车辆及人员进行严格的检查和体温测量,对出入人员进行详细的信息登记,严格做好出入记录,构筑好院内疫情防控的第一道关口。

在这场没有硝烟的战场中,桂林医学院附属医院广大干部职工众志成城,共克时艰,医、护、技人员积极请战驰援武汉一线和坚守医院最危险的阵地,保安们也责无旁贷、义无反顾,筑起医院防控疫情的第一道关口,为保障患者和职工安全,为抗击疫情贡献自己的全部力量。(李锦 刘志平)