热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西卫职院召开2019年度教学工作大会

发布日期:2020-01-14 17:38:28    点击:
    来源:广西卫生职业技术学院

1月10日,广西卫生职业技术学院召开2019年度教学工作大会,全面总结学校2019年教学成效,谋划部署2020年教学工作。全体教职工及联合办学学校领导、行政管理人员、教师代表共500余人参加会议。大会分上午、下午两个阶段进行,副院长岳桂华主持。

    大会上午共有三项议程,首先进行颁奖仪式和联合办学学校教师聘任仪式。学校党委书记李超乾宣读了2019年度该校教师参加广西职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛、广西高校教育教学信息化大赛获奖文件和2019年度联合办学学校兼职教师聘任文件,全体校领导为获奖教师颁发荣誉证书和奖金,为9个联合办学学校的教师代表颁发聘书。

    其次进行的是交流发言。护理系刘雪萍主任、药学系梁春贤主任分别以《打造高水平护理专业(群)的思考》《开展学徒制试点,深化产教融合校企合作》为题作典型案例宣讲;百色市民族卫生学校副校长吴润田、钦州市卫生学校副校长陈庆分别作联合办学经验交流;广西高校教育教学信息化大赛和广西职业院校教学能力比赛一等奖获奖教师吴林秀、广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛一等奖获奖教师何周华分别作参赛经验交流。

    最后,周元明作以《加强学校教师队伍建设,全面提高教育教学质量》为题的2019年度学校教学工作报告,从13个方面全面总结学校2019年教育教学工作取得的成绩,分析了学校教育教学工作中存在的问题和不足,部署了学校下一阶段教育教学改革主要工作。他强调,学校正处在创新发展的关键时期,面对新时代、新使命、新征程,全校上下要以本次教学大会为契机,围绕立德树人根本任务,聚焦人才培养中心工作,打造高水平师资队伍,推动高水平专业(群)建设,构建高质量人才培养体系,创建高品位文化育人环境,凝心聚力持续加强学校内涵建设,开拓创新抓好学校重要发展机遇,不忘初心,牢记使命,锐意进取,努力办好让党放心的特色鲜明、优势突出、区域一流、辐射东盟的医药卫生类高等职业学校。

    下午,大会以行政部门和教学部门为单位,分成10个小组,围绕提高教育教学质量,行政部门如何更好地服务教学、教学部门如何更好地开展“三教”改革进行讨论,并由各组组长向大会作讨论情况汇报。

岳桂华作总结发言,他强调,2020年是学校实施“十三五”规划收关之年,是推进“质量立校、特色兴校、人才强校、文化彰校”发展战略的攻坚之年,全体教职员工要充分认识到学校发展中存在的各种困难和差距,以大会为契机,以提高质量为核心,统一思想,主动作为,切实破解学校发展的主要瓶颈,为实现学校的发展目标而努力奋斗。