热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

吉俄两国院士到自治区人民医院参观交流

发布日期:2020-01-09 17:31:57    点击:
    来源:自治区人民医院

1月6日下午,吉尔吉斯共和国国家科学院院士朱马别科夫、俄罗斯国家科学院院士扎戈罗德尼一行到自治区人民医院参观交流,彼此就深化合作、加强技术交流等进行座谈。防城港市卫生健康委副主任唐凤禧等人陪同。自治区人民医院党委书记杨建荣、副院长尹东、相关科室负责人参加接待活动。

朱马别科夫和扎戈罗德尼均是骨科领域的知名专家,在骨科学方面有高深的造诣。在尹东的陪同下,两位院士一行先到医院骨科参观。骨科主任梁斌从学科建设、人才培养、科技创新等方面介绍了骨科的基本情况。双方就具体问题进行了沟通和交流。接着,两位院士一行到病房查看了一例股骨近端DHS内固定术和一例全髋关节翻修术后患者情况。

随后,双方进行了座谈。杨建荣参加座谈会,座谈会由尹东主持。唐凤禧介绍,两位院士此行为了深化上海合作组织框架下的国际医学合作,专程赴广西进行学术交流。杨建荣代表医院致欢迎辞,并从学科建设、医疗技术、科研成果、医院管理等方面介绍了医院的基本情况。他表示,医者有国界,医学无国界。吉俄两国院士的来访,为增进交流合作提供了新平台、新契机、新路径。接下来,希望彼此间能够继续增进了解、坦诚交流、密切合作,为加深三国友谊,增进三国医技而努力。

朱马别科夫介绍了吉尔吉斯斯坦州立医学院骨科概况,扎戈罗德尼介绍了俄罗斯人民友谊大学创伤与骨科概况。他们同样表达了在今后与自治区人民医院进行多领域、深层次合作的美好愿望。

最后,杨建荣代表医院向两位院士赠送礼物并合影留念。(吕新新)