热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右医附院自治区级专家医疗队赴右江区4乡镇开展首次大型巡回医疗活动

发布日期:2019-12-03 17:58:25    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

11月26—29日,右江民族医学院附属医院(简称右医附院)组建第一批自治区级专家医疗队16人首次分赴百色市右江区永乐、泮水、龙和、大楞等4个乡镇,开展了为期四天的大型惠民义诊、急救技术培训、入村屯为贫困患者免费送医药慰问等系列巡回医疗活动。

在短短四天的时间里,右医附院自治区级专家医疗队的儿科、妇产科、中医科、急诊科、感染性疾病科、手足外科、创伤骨科、检验科、药剂科等10多名专家分别在右江区基层乡镇先后开展了4场大型惠民义诊,免费义诊患者1300余人次,免费发放药品30余种价值3万元余元,捐赠器械数十台件,发放“高血压、糖尿病、胸痛知识”等宣传教育手册2000余份;并在所在乡镇先后开展了《急救技术》《心肺复苏培训》《有机磷农药中毒抢救》等专题授课4场次,累计培训乡镇医生80余人次,培训村医36人次,冒着绵绵细雨顶着凛冽寒风深入各村屯上门慰问了类风湿、高血压、中风后遗症偏瘫等贫困户病患者8人次。在大楞乡巴平村巴平屯建档立卡贫困户58岁隆振基老人的家中,右医附院专家和老人亲切交谈,详细了解他家庭生活状况,知道老人患有高血压、骨质增生,不仅给他免费送医送药,还为他做了全身检查,并嘱咐他按时服药,适量运动。“我老了,一直没钱买药吃,没想到右医附院专家专门来给我看病,还免费送药给我吃,真是太感谢你们了,谢谢……”临走前老人紧握着专家的手连声致谢。

12月份,右医附院还将继续组织自治区级专家医疗队,分批次赴右江区其他乡镇持续开展大型巡回医疗活动,精准有效推进加强基层医务人员培训和业务指导以及送医药关爱贫困患者等健康扶贫工作,多措并举,充分发挥传、帮、带作用,为当地人民群众提供优质高效巡回医疗服务,确保右医附院在右江区各乡镇的自治区级巡回医疗活动实现全覆盖。(隆文斌)


广西医疗队右医附院专家深入大楞乡大楞村免费送医送药慰问中风后遗症偏瘫68岁贫困患者韦阿婆(隆文斌 摄).JPG