热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右医附院举办 2019年百色市医学会肾脏病学分会年会暨自治区级继教项目《慢性肾脏病诊治进展学习班》

发布日期:2019-12-03 17:53:26    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

11月30日—12月1日,2019年百色市医学会肾脏病学分会年会暨自治区级继续教育项目《慢性肾脏病诊治进展学习班》在右医附院在外科大楼五楼多功能厅隆重开班,本次年会由百色市医学会肾脏病学分会主办、右江民族医学院附属医院承办,旨在进一步提高百色及周年肾脏病临床诊治能力,促进老区肾脏病学科的建设发展。右医附院党委书记林栩、副书记杨发奋、崇左市人民医院副院长冯绍华出席会议并作专题讲座,百色市以及周边地区近200名同行前来参与学习。

11月30日下午,百色市医学会肾脏病学分会、百色市血液净化质量控制中心全体委员会议首先在百色市万达锦华大酒店召开工作会议。会上,林栩致辞百色市血液净化质量控制中心主任、右医附院肾内科主任王洁作2019年工作汇报;平果县人民医院、靖西市人民医院、那坡县人民医院血透室负责人分别就血透管理经验进行学术交流最后,杨发奋作总结发言,对以上三家医院的经验交流给予了充分肯定。
     12月1日,年会正式开始,河池市人民医院肾内科主任蒙如庆、玉林市红十字会肾内科副主任陶晓明以及以及来自百色市内、外的10余名肾脏病专家们,分别就慢性肾脏病最新的诊治进展作了专题讲座。同时也邀请到了右医附院心胸血管外科罗世官教授、腺体外科主任卢冠铭教授分别就“维持性透析患者中心静脉狭窄的介入治疗”和“继发性甲状旁腺功能亢进的外科治疗”作专题讲座。会议期间还组织了医生专场病例讨论、血液净化护理与工程师专场学习。
       本次百色市医学会肾脏病学分会年会,知名肾脏病专家齐聚一堂,分享了肾脏病最新学术观点、解读指南、解析血管通路等常见问题,参会学习成员获益匪浅,感悟良多。本次会议为百色市肾脏病医务工作者搭建了交流的平台,促进了肾脏病诊治技术的协同发展,提高了大家对慢性肾脏病的诊疗水平和管理水平。(杨泽坤)