热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院:开展精准帮扶大走访 做到“户户见面 心中有数”

发布日期:2019-12-02 17:51:02    点击:
    来源:广西脑科医院

扎实推进脱贫攻坚工作,加深帮扶干部与贫困群众的情感联系,提升精准扶贫工作成效,1126日至27日,广西脑科医院院长陈强同志带领帮扶干部一行14人,来到龙胜县泗水村开展精准帮扶大走访和慰问活动。

即便活动当天龙胜县雨淋雾绕、路险天寒,陈强一行还是早早来到了泗水村,亲切地与村干部话工作、拉家常。交流中,帮扶队伍逐一核对了帮扶对象的基本情况,进一步完善帮扶台账,共同探讨扶贫工作过程中的问题和困难。

带着扶贫工作中乡亲们关心关注的问题,陈强院长和韦玉华副院长各自带领一个帮扶小组,逐户进行走访慰问。每到一位贫困户家中,帮扶小组都与帮扶对象促膝交流,深入了解贫困群众的基本信息、家庭成员情况、身体健康状况、致贫原因、收入来源和生产生活情况、今后的生产生活安排等,对帮扶对象反映的问题认真做好记录,以便进一步研究探讨解困“良方”。

11月底的龙胜已显露出浓浓的寒意,帮扶小组此行特别为每户贫困户带去了过冬的棉被,层层棉絮中饱含着帮扶单位对乡亲们的情谊。在岩下组贫困户老吴中,帮扶小组了解到吴老近期血压较高、波动较大的情况后,一边为吴老开展高血压健康宣教,一边联系驻村第一书记了解其慢性病办理情况,同时要求帮扶责任人要加强联系,时常关注吴老身体状况。当医院帮扶责任人将棉被送到吴老手上时,朴实的老人流下了激动的泪,哽咽地说道:“感谢党!感谢政府!感谢脑科医院对我们这么好!”另一名贫困户老杨家中,他说“有了医院党委的帮助和关心,以后的生活有奔头!

本次走访慰问活动,广西脑科医院以确保贫困户实现“两不愁”“三保障”为目标,做到了“户户见面、心中有数”,身体力行帮助贫困群众温暖过冬,鼓励他们坚定信念,努力拼搏,争取早日脱贫致富。(邓彪 温筱红)


2019.11.29广西脑科医院稿件:开展精准帮扶大走访 做到“户户见面 心中有数” .jpg