热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右医附院召开生殖医学中心现场办公会

发布日期:2019-12-02 17:48:34    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

11月27日下午,右医附院院长唐毓金副院长黄照河、蓝常贡率党院办、医务部、护理部、监察室等职能部门到医技大楼综合楼4楼生殖医学中心召开现场办公会,深入了解生殖医学中心在业务发展、学科建设、人才培养、科室管理等各方面亟需解决的问题,破解科室在今后建设发展难题。

现场办公会上,生殖医学中心主任罗小琼首先汇报了目前生殖医学中心在当前的人员、服务、培训、实验、硬件设施、急需院部协调解决的问题,其后医务部、护理部等职能负责人也就相关事宜作了发言。唐毓金院长在听取生殖医学中心、各部门的意见建议后,现场对各部门提出的问题进行了一一答疑。

唐毓金最后作了总结讲话,他首先祝贺生殖医学中心顺利通过自治区卫健委2019年人类辅助生殖技术校验评审和国家试管婴儿技术正式运行现场评审,对生殖医学中心前一阶段取得的成绩给予了充分肯定,希望生殖医学中心全体医务人员能统一思想,明确目标,凝心聚力,求真务实,以此通过国家正式运行现场评审为契机,今后工作中要认真积极落实专家组提出的改进意见与建议,全面提升技术水平,强化现代管理理念与优质服务意识,勇于担当作为,依照建设标准认真落实整改到位,不断加强科室医疗服务、学科建设和人才培养,给桂滇黔三省交界区域的广大不孕不育患者带来福音。

右医附院生殖医学中心筹建于2014年,2016年10月通过原国家卫计委评审,获准开展夫精人工授精术,是桂黔三省交界地区的辅助生殖、生殖内分泌和不孕症诊疗中心,成为百色地区唯一一家获原国家卫计委批准试运行开展人类辅助生殖技术、实施夫精人工授精术的医疗机构,是医院重点建设和发展的学科之一。此次生殖医学中心通过国家现场评审正式运行,将极大推动右医附院生殖医学中心的建设发展专业临床技术不孕症的诊治、优生优育、遗传咨询、妇科内分泌疾病,子宫输卵管造影、淋巴细胞免疫治疗、夫精人工授精、男性不育症的检查与治疗等各项医疗业务上再迈上新台阶,以精湛的医术、优质的服务为桂、滇、黔三省交界区的不孕不育家庭提供更加便捷、高品质健康保障(黄善皓 王东栋 邓益斌)