热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西卫职院选手在第五届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛中斩获佳绩

发布日期:2019-11-28 17:38:57    点击:
    来源:广西卫生职业技术学院

11月21日至25日,第五届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛在山东淄博市举行,来自全国62所院校的248位选手参加了技能大赛。经过激烈角逐,该校2017级医学影像技术专业参赛选手不畏强手,沉着应战,奋力闯关斩将,最终,韦启业同学荣获DR扫描技术竞赛二等奖,韦富华同学荣获CT扫描技术三等奖的优异成绩。

为确保在大赛中获得好成绩,该校领导高度重视,医技系精心组织准备,在自治区人民医院影像教研室和教学部老师的大力协助下,通过强化理论学习和技能集训,赛中灵活应对,顺利完成比赛并取得佳绩。

第五届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛是由全国卫生职业教育教学指导委员会、中国高等教育学会医学教育专业委员会主办,中华医学会影像技术分会协办,新华医疗等承办的国家级高质量大赛。大赛作为专业技术教育的重要手段,既是国内不同院校间医学影像技术技能比拼的“竞技场”,也是进一步规范技能教学、搭建校院企合作、培养高素质医学影像技术人才的良好平台。赛事携手新华医疗,共商、共建、共享技能大赛新平台,充分体现了产学研用融合共促发展的新思路、新实践。

广西卫生职业技术学院紧紧围绕“明德笃学,精技善能”,把医德、医风、医术、劳动、美育融入专业课程,积极推进“三教”改革,深化产教融合、校企合作,打造产教融合、工学结合示范课程,创新校院企双主体育人新范式,突出培养德技并修的高素质劳动者和技术技能人才。

 

格式工厂指导老师和获奖同学.jpg