热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右医附院组织召开百色市泌尿外科学分会成立大会暨全区尿路修复和重建学组学术会议

发布日期:2019-11-28 17:38:25    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

11月23—24日,右江民族医学院附属医院在医院门诊六楼会议室举办“百色市医学会泌尿外科学分会成立大会暨广西医学会泌尿外科分会尿路修复和重建学组2019年学术会议,医院副院长邓益斌教授出席学术会并致辞,来自全区的医务工作者近200人参加学术活动。

23日晚,百色市医学会泌尿外科学分会首先在医院门诊六楼会议室召开成立大会。大会选举产生了第一届委员会委员64名,常务委员20名,医院泌尿外科黄群主任担任百色市泌尿外科学分会第一届主任委员,泌尿外科黄勇平教授、吴军教授和百色市人民医院泌尿外科李成山、潘正故、靖西市人民医院黄全科副院长担任第一届副主任委员。

次日上午,全区尿路修复和重建学组2019年学术会议正式开幕,医院邓益斌副院长致辞,代表医院党政班子对百色市医学会泌尿外科学分会的成立表示祝贺,欢迎区内的专家学者到我院传经送宝、共同交流、相互提升。会议先后邀请了黎承杨教授、周立权教授、梁建波主任、黄群教授、黄勇平教授、梁庆祖教授等14名区内的泌尿外科学专家学者进行专题交流,内容涵盖了精索静脉曲张在男性不育中的诊疗、输尿管狭窄的处理等相关疾病专题讲座以及经尿道前列腺钬激光剜除术、经输尿管软镜钬激光碎石术、经输尿管软镜钬激光碎石术等现场高质量直播手术演示,还原现场真实手术,彰显了技术优势,受到与会学员们的欢迎。

泌尿外科是临床医学外科学的重要组成部分,肩负着医疗、教学、科学研究三重使命。这次医院牵头组织成立百色市医学会泌尿外科学分会,为百色市和全区的各位同仁搭建了学习交流合作的平台,力争把国内外先进理论、技术和方法运用到临床实践工作,紧跟科学前沿,不断改进救治方式,不断提升老区泌尿系统的诊疗水平。(兰群 黄元泓 黄耀慧)