热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院体检中心、心血管内科获 “全国青年文明号”

发布日期:2019-11-28 17:37:42    点击:
    来源:自治区人民医院

11月21—22日,由国家卫生健康委、共青团中央主办,国家卫生健康委文明办、广西壮族自治区卫生健康委承办的卫生健康系统2017—2018年度全国青年文明号表彰推进会在南宁召开。会议为在2017—2018年度全国青年文明号创建周期中,获得命名的119个创建集体为卫生健康系统“2017—2018年度全国青年文明号”集体代表颁发了牌匾。自治区人民医院体检中心、心血管内科荣获“全国青年文明号”集体称号。该院党委副书记傅桂芬参加会议,院长助理、体检中心主任黄定贵作为代表上台接授了牌匾。

该院体检中心、心血管内科在青年文明号创建中始终弘扬职业文明,展现青春风采,忠实践行着青年文明号“服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流”的创建目标,同时经过前期全区卫生健康系统青年文明号竞评会的激烈角逐,从区内众多集体当中脱颖而出,获得命名。

22日上午,中国医学科学院阜外心血管病医院的青年代表到该院心血管内科参观交流。该院心血管内科号长姜晓冬和大家一起分享了青号集体概况、创建历程及日常管理等创建经验,青年代表们翻阅了创建台账,对创建工作进行了交流。

当天下午,举行了全国卫生健康系统青年文明号创建培训班创建交流集市和创建工作分享交流会。在青号创建交流集市中,该院心血管内科与体检中心青年文明号共同打造展台参与展示。国家卫生健康委直属机关团委副书记石宁辉、广西卫生健康委团委书记吕向劼来到该院展台,听取了该院团委书记张馨的介绍,对两个文明号集体的创建工作给予了充分的肯定。

该院体检中心作为广西创号代表,在交流会上作了题为《展青春风采,为健康护航》的创号经验交流。该院各青年文明号号长们也一同参加了交流会。(宁伟峰 罗珍玉)