热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区南溪山医院:接受桂林市卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题廉政教育

发布日期:2019-11-28 17:37:07    点击:
    来源:自治区南溪山医院

“大家刚刚听了桂林市纪委书记吕洪安同志的廉政党课,了解到了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势、任务。作为医院重点部门关键岗位的人员,特别是中层干部的同志们,首先要搞好自身的廉洁自律;其次要改进工作作风,认真履行岗位职责,做到一岗双责。要认真查找岗位风险,做好廉洁风险防控;第三要净化朋友圈,严守党的廉洁纪律和卫生行业纪律,提高自身素养,为群众健康多做贡献。” 11月27日上午11点多,广西壮族自治区南溪山医院纪委书记张超群,对该院刚刚参加完桂林市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题廉政讲课的人员提出了要求。当天上午9点至11点,在桂林市创业大厦会议中心大礼堂,中共桂林市委常委、纪委书记、监察委主任吕洪安同志为桂林市卫生健康系统的1000多名党员干部上了一堂生动的廉政教育党课。南溪山医院党委组织该院重点部门关键岗位人员共33人参加了这次活动。

在专题报告中,吕洪安首先向广大党员干部全面深刻地分析了党的十八大以来从严治党的形势,并要求医疗战线从事崇高职业的广大党员干部要严守“六个纪律”,做好清正廉洁的表率。他强调,广大党员一要严守政治纪律和组织纪律,守住政治保障线,做到讲政治、有组织,言行一致、表里如一,坚守共产党人的信仰;二要严守廉洁纪律,守住廉洁防腐线,要心存敬畏,秉公用权;三要严守工作纪律和群众纪律,守住工作标准线,做到对组织负责有所担当,履职尽责有所担当,维护群众利益有所担当;四要严守生活纪律,守住生活警戒线,做到品德上合格,要注重小节,培育良好家风,注重“八小时以外”的生活。他对新时代纪检监察工作的几个重点进行了强调:一是压实管党治党责任;二是一体推进三不机制,让党的干部不敢腐,不能腐,不想腐;三是坚持以人民为中心的思想,坚守人民立场,践行群众路线;四是坚持严管厚爱,落实好容错纠错机制,建立对受处罚干部的关爱机制。

最后,吕洪安同志语重心长地告诫医疗卫生战线的广大党员干部廉洁自律、廉洁行医,切实履行好一岗双责,做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。

带队参加此次活动的南溪山医院党委副书记郑江萍希望全院各党(总)支部、各科室和广大党员、干部,尤其是重点部门关键岗位人员,以本次廉政党课为契机,一要切实加强政治理论和反腐倡廉的学习,提高思想认识和政治站位,持之以恒地加强党性修养,坚定理想信念,坚定反腐败信心与决心,防微杜渐,警钟长鸣,切实提高思想自觉和行动自觉。二要以身作则,严格执行党风廉政及行风建设有关规定,严格要求自己,守住廉洁底线,自觉遵守中央八项规定要求,改进“四风”问题,坚决制止奢侈浪费、请客送礼等不良行为。三要加强廉政风险防控,落实党的工作暨党风廉政建设责任状内容,认真履行一岗双责要求,做好对科室人员的廉洁从政教育和监督提醒工作,引导科室人员坚持高标准、守住做人、做事底线,不能以权谋私,遵纪守法,遵守医院各项规章制度。四要切实提高履职能力,守初心、担使命,积极为人民群众提供优质、高效、廉洁的医疗卫生服务。(张超群 丁少敏 唐双胜)