热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院召开党委中心组扩大会学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-15 17:37:19    点击:
    来源:广西脑科医院

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效,11月12日下午,广西脑科医院召开了党委中心组扩大会学习党的十九届四中全会精神。医院党委委员出席会议,党委办公室、人事科、监察室、宣传科主要负责人、各支部书记列席会议。会议由广西脑科医院党委书记韦永忠同志主持。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。医院党委书记韦永忠同志传达了自治区卫生健康委召开第30次党组扩大会议精神。

随后,医院党委副书记、院长陈强同志带头作了中心发言,他从五个方面谈了自己对党的十九届四中全会精神学习的认识体会:一是要把握好会议时代背景;二是要理解好中国特色社会主义制度与国家治理体系和治理能力的内在逻辑关系;三是要充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势;四是要明确坚持和巩固什么,完善和发展什么;五是要善于借势,推进医院治理体系和治理能力现代化。

接着,医院党委委员、办公室主任王亚东同志作中心发言,他结合医院实际,主要围绕怎么做好制度建设和优势转化谈了自己的认识和看法。他指出,要借助学习宣传全会精神,提升全院职工对制度机制建立的重要性认识;要学习领会上级指导性文件,建立和完善医院各项制度机制;要把制度机制建设工作融入医院文化建设;制定修订制度要遵守相关审核、审查程序;要提升制度执行能力。

最后,韦永忠同志就如何学习贯彻党的十九大四中全会精神,正确理解领会《决定》丰富内涵谈体会和要求。他指出,要正确把握坚持和完善中国特色社会主义制度与推进国家治理体系和治理能力现代化的关系,准确理解《决定》的逻辑内涵;指出坚持“四个自信”是贯彻坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的基本要求;他号召干部职工积极投身推进国家治理体系和治理能力现代化的生动实践。会议还部署了全院党员干部学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作。(邓彪 李晓丹)