热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院举办广西老年心律失常专科联盟学术论坛

发布日期:2019-11-15 17:36:31    点击:
    来源:自治区人民医院


11月8—10日,由广西医学会主办,自治区人民医院干部综合病房一区·老年心血管内科承办了广西老年心律失常专科联盟学术论坛,本次会议包括广西老年护理新进展学习班和第一届邕江电生理沙龙暨星火计划。来自区内各县市从事有关心血管疾病,老年护理的医护人员约120余人参加会议。

9日上午,广西老年心血管内科专科联盟学术论坛首先举行。自治区人民医院原副院长、老年心血管内科学科带头人吴隐雄主持开幕式并致辞。随后,国内心血管内科专家和老年护理专家为学员们带来精彩讲课。东莞市滨海湾中心医院肖建民教授讲授了《心房颤动合并冠心病的抗凝策略》,北京老年医院邓宝凤教授讲授了《老年综合评估》,西安交大第一附属医院任延平教授作了《老年房颤患者抗凝治疗的临床思考》的讲解,吴隐雄讲授了《特殊起搏器CRT和ICD的应用推荐》。9日下午,该院老年科各科护士长就老年护理各方面内容逐一为学员们进行了讲解。

10日,在第一届邕江电生理沙龙暨星火计划上,区内外专家们就心脏电生理展开讲解,并结合临床工作中的经典病例进行了详细说明。该院干部综合病房一区·老年心血管内科主任邓金龙现场进行了左房特殊导管操作演示,让学员们印象深刻。专家与学员们就日常工作中遇到的疑难病例进行了分享讨论。专家们的讲座图文并茂,深入浅出,丰富的内容获得了学员们的一致好评。 (吕珊珊)