热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院当选第一届广西心理卫生协会心身护理专委会主任委员单位

发布日期:2019-11-14 17:39:49    点击:
    来源:广西脑科医院

11月8日,广西心理卫生协会心身护理专业委员会(以下简称“心身护理专委会”)成立大会在北海市隆重召开。在广西心理卫生协会副理事长、广西脑科医院院长陈强,广西心理卫生协会副理事长蔡篮与88名候选委员的共同见证下,第一届广西心理卫生协会心身护理专业委员会正式成立。

随着经济社会快速发展,焦虑症、抑郁症等常见精神障碍及心理行为问题逐年增多,心理应激事件时有发生。护士是离患者最近的医务工作者,能及时发现患者的心理和情绪问题,良好的心理护理可直接影响患者的就医体验、治疗及康复效果。心身护理专委会的成立,对于促进心理护理学科发展和深化优质护理服务都具有积极意义。

会上,广西心理卫生协会常务理事、广西脑科医院护理部主任骆伟娟做了大会筹备工作报告。随后,会议现场投票选举产生了第一届广西心理卫生协会心身护理专业委员会委员102名、常务委员41名、副主任委员及主任委员9名。广西脑科医院当选第一届广西心理卫生协会心身护理专委会主任委员单位。骆伟娟同志当选为主任委员。

骆伟娟在发言中表示,今后将严格遵守广西心理卫生协会章程,认真履行职责,提高广西心身护理水平,缩短与先进省会的差距,进一步促进广西心身护理事业发展。

广西心理卫生协会副理事长陈强代表广西心理卫生协会对委员会的成立、对新当选的委员们表示祝贺。他希望心身护理专委会积极参与心理卫生科普、宣传工作,提高民众心理健康知识,推广心身同治、心身同护科学理念,为促进患者心身康复和维护群众心理健康做出积极贡献。(朗倩 赵越)