热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区科技厅到右医附院检查广西肝胆疾病临床医学研究中心建设工作

发布日期:2019-11-14 17:38:53    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

11月13日,自治区科技厅副调研员谢美清率专家组一行4人莅临右江民族医学院附属医院,实地检查广西肝胆疾病临床医学研究中心建设情况。学校副校长、广西肝胆疾病临床医学研究中心主任唐乾利,医院副院长邓益斌和中心全体科研人员陪同检查。

唐乾利介绍学校基本情况和科研工作,并就广西肝胆疾病临床医学研究中心建设情况进行汇报。唐乾利强调,学校近年来围绕行业重大技术需求,结合学科特点和发展方向,深入探索“产学研一体化”,依托附属医院优势资源,加大科研经费支持力度,注重培养科研团队自主创新力,充分发挥科技创新驱动作用,进一步促进科研成果转化,成功搭建了4个省部级科研平台、6个广西高校重点实验室、1个广西高校重点实验室培育基地和3个研究中心。其中,该院广西肝胆疾病临床医学研究中心建设两年来,设施设备健全,高层次人才队伍不断完善,科研实力不断提升,共承担了8项国家级、9项省部级和7项市厅级科研项目,发表论文76篇(SCI收录24篇、期刊论文收录52篇),获纵向资助经费300余万元,获广西科技进步奖2项,所开展的部分诊疗技术在区内达到领先水平。

唐乾利表态,下一阶段,该院广西肝胆疾病临床医学研究中心将紧密围绕特定领域疾病诊疗需求,重点开发研究和推广新技术,构建区、市、县医疗机构紧密协同网络,加大高层次人才引进和加强学科人才培养,提升中心服务水平,朝着建设成为国家级临床医学研究中心的目标迈进。

自治区科技厅检查组专家在实地检查后对该院广西肝胆疾病临床医学研究中心的建设成效给予了充分肯定,专家组认为,该院中心建设成绩显著、成果创新、扎实有效,希望今后不断提高科研水平,突破困难,实现高质量成果转化,引领区域医疗新技术研发应用,积极造福老区百姓。(覃恋枫)


格式工厂会议现场2.jpg