热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林医学院附属医院皮肤科获评广西临床重点专科建设单位

发布日期:2019-11-12 17:58:03    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

自治区卫生健康委员会近日传来好消息,在公布的2019年广西临床重点专科建设项目名单中,桂林医学院附属医院皮肤性病科被确认为“广西临床重点专科建设项目单位”,是桂北地区唯一获选的皮肤科单位。

今年是广西皮肤科首次重点专科申报。经过严格审核,桂林医学院附属医院皮肤科以优异的成绩获得少数指标中的一个,是该科室建科以来里程碑式的成就,标志着该科室成为桂北地区皮肤科领先单位、进入广西皮肤科先进水平行列。

广西临床重点专科建设单位建设周期为3年,是评价各医疗机构学科建设水平和专科服务能力的重要参考,也是衡量医疗机构核心竞争力的重要风向标之一。

截至11月8日,桂医附院已有8个广西临床重点专科:肾内科、儿内科、重症医学科、急诊科、神经内科、神经外科、麻醉科、临床护理。

6个广西临床重点专科建设项目:消化内科、产科、内分泌科、妇科、血液内科、皮肤科。医院所获临床重点专科及临床重点专科建设单位的数量之多、实力之强,在桂北地区处于领先地位。桂医附院皮肤科创建于1970年,经过近50年的建设和发展,成为桂北地区唯一集临床、教学和科研为一体的大型综合性皮肤病、性病防治基地,诊疗技术和服务水平居于广西先进地位。(支荣  陆晓凤)