热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

德国留学生到广西骨伤医院求技

发布日期:2019-11-08 16:52:00    点击:
    来源:广西骨伤医院

11月5日,广西中医药研究院陈红教授带领广西中医药大学国际关系学院的四名德国留学生到广西骨伤医院求技,与院骨三科进行了一场精彩中医针刺技术交流。

广西骨伤医院安平主任向陈红教授和德国学生详细介绍了骨三科运用中国整脊学、银质针两项中医“重装”核心技术治疗重度、疑难性顽固性脊柱、关节相关疾病的诊疗体系,阐述了该体系巨大的医疗价值和社会价值,能有效的减少手术率、降低复发率、消除致残率,为患者提供了手术之外疗效优异的中医特色治疗选择。安平主任、陈红主任与留学生共同观摩了银质针治疗和整脊调曲实际操作,独具中医特色的诊疗技术让德国学生深感震撼。陈红教授也结合医院患者实际,作了《腹针治疗术后关节强直和膝骨关节炎》的精彩讲课,双方交流氛围热烈。

此次交流活动,增进了广西骨伤医院与广西中医药研究院之间的学术交流合作,更是广西骨伤医院发挥区位优势和专业优势,深化中医药国际交流的一次有益尝试。中医骨伤就像一座桥梁,沟通五湖四海,中医骨伤这块中医宝库中的瑰宝,必将造福全人类健康!(黄才)


1德国留学生观摩银质针实操演示.png


图片1.png