热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西医科大学第二附属医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会

发布日期:2019-11-08 16:52:50    点击:
    来源:广西医科大学第二附属医院

11月5日上午,广西医科大学第二附属医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会。本次学习以深入学习党的十九届四中全会精神,进一步解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,着力提升医院高质量发展水平为主题。全体党委委员、纪委委员,主题办正副主任参加研讨会。医院党委书记刘志明主持会议。

会上,刘志明传达并组织学习党的十九届四中全会精神。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。他要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,科学谋划、精心组织,确保全会确定的各项目标任务在医院落实到位。

党委委员、副院长张剑锋紧扣会议主题作中心发言。他详细解读了“解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干”的内涵,并通过分析广西在发展过程中在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干存在的差距和原因,提出了要大力推进思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大、担当实干、奋发有为等具体对策。就医院高质量发展他提出了几点意见建议,一是要有明确的规划和目标;二是要引育一批思想解放、具有创新精神、具有开放胸怀和眼光、具有担当实干情怀的干部和骨干;三是要完善制度、机制保障,建立优良的医院文化和氛围。

党委副书记、院长罗杰峰作研讨发言。他认为此次主题研讨十分必要,我们要从战略和全局的高度出发,深入学习习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,要动员干部职工进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。他指出,要认真解决思想观念、精神状态、工作标准、工作作风、工作机制、发展环境等方面存在的问题,把干部职工的思想和行动统一到党组织的要求上来。他强调,全体干部职工要切实做到“三字决”:一是要克服一个满字,强化忧患意识;二是要克服一个旧字,强化创新意识;三是要克服一个难字,强化进取意识。全面加强自身综合修养,提高业务素质,改善工作方法,转变工作作风,更好的推进医院高质量发展。其他党委委员联系工作实际谈体会、讲问题、提对策,紧扣主题作研讨发言,表示要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步解放思想,改革创新,担当实干,为医院各项改革发展作出新的更大的贡献。

刘志明作总结讲话。他指出,要深刻领会好把握好贯彻好习近平总书记关于广西“三大定位”和“五个扎实”重要指示要求,迫切需要我们进一步凝聚共识,解放思想。他从盘清家底、找准差距,增强医院发展的紧迫感危机感使命感;问题导向、抓住关键、进行思想再解放;以“想干事、敢干事、干成事”的精神状态和奋斗姿态推动医院发展上新台阶三个方面谈了学习体会,他号召全体党员干部攻难关、破瓶颈、解难题、闯新路,在建设“医科大新的骄傲”的新征程中有更大作为。(罗林才 陈诺)