热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右医附院党委与百色市广播电视台开展主题教育暨宣传工作合作交流座谈

发布日期:2019-11-08 16:52:02    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

11月6日上午,百色市广播电视台台长蒋桂红一行党员干部10人,到右江民族医学院附属医院(简称右医附院)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨宣传工作合作交流座谈活动,右医附院党委书记林栩教授、副院长邓益斌教授和行政第1党支部有关党员干部、宣传科全体人员参加座谈交流,副院长邓益斌教授主持座谈会。

邓益斌首先陪同蒋桂红一行先后到右医附院院史展厅、文化长廊、党建长廊、消化内科一病区病房、外科配电房、电视接收汇集点等地走访医务人员和病人家属,现场调研百色电视台在右医附院的收视和安装情况。蒋桂红在走访中对右医附院党建工作和医院文化建设成就表示赞赏。右医附院医护人员还向蒋桂红提出了关于在百色电视台普及健康科普知识等相关建议。

走访调研结束后,双方到附院门诊六楼会议室召开主题教育暨宣传工作合作交流座谈会,百色市广播电视台新闻党支部张哲和右医附院行政第1党支部组织委员覃恋枫分别组织学习《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》第六章和《时代楷模黄文秀》先进事迹,与会党员干部纷纷表示要坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,在日常工作中向先进看齐,进一步增强做好宣传工作的责任感和使命感,努力提高善思、善谋、善为的真功夫和硬实力,确保主题教育的“理论学习有收获思想政治受洗礼干事创业敢担当为民服务解难题清正廉洁作表率”的目标落到实处。

在座谈交流中,邓益斌要介绍右医附院的品牌宣传工作情况,他希望能通过此次主题教育进一步加强与百色电视台的业务合作,拓宽媒体宣传渠道,开设专项特色栏目,促进交流学习常态化、合作方式多样化、宣传渠道创新化。不断增强医院的传播力、引导力和影响力。蒋桂红也具体介绍百色市广播电视覆盖情况及近期舆论宣传工作情况,提出了双方进一步深化合作的项目与机制。

林栩在座谈总结讲话中要求附院宣传队伍快速与百色电视台主动全面对接,针对新时代的品牌宣传特点,创新性开展特色宣传、舆论引导和健康宣教工作,重点突出医院的学科和人才优势,通过专家录制、动漫制作、新闻直播、健康大讲堂、联合开展党建、团建公益活动等载体,第一时间向社会讲好医院故事、唱出医院发展强音,不断扩大医院区域辐射影响力,实现双方合作共赢。会上,双方还就新媒体背景的下一步宣传重点内容达成了合作意向。(隆文斌)



百色市广播电视台台长蒋桂红(右一)在参观右医附院文化长廊.JPG