热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区三级公立医院绩效考核专家组对自治区人民医院进行现场考核检查

发布日期:2019-11-08 16:51:17    点击:
    来源:自治区人民医院

11月4日上午,自治区卫生健康委医政医管处处长卢德成带领三级公立医院绩效考核专家组到自治区人民医院对2018年绩效考核工作进行现场检查。该院党委书记杨建荣、党委副书记傅桂芬、副院长马刚、尹东、伍秋霞,纪委书记梁治平,副院长张国及部分职能科室负责人、资料员参加现场检查工作会。

会上,卢德成首先介绍了本次绩效考核工作的目的和意义。随后,杨建荣代表医院对专家组的到来表示欢迎,并从医院基本情况、考核指标自评情况、绩效考核工作意见和建议等方面汇报了医院绩效考核组织实施情况以及工作亮点。他表示,医院将认真学习贯彻国务院办公厅、自治区人民政府及自治区卫生健康委等有关文件精神,针对绩效考核中存在的问题分析原因、持续改进。

卢德成在总结发言中充分肯定了该院在全区医疗工作中的领头羊作用,并强调三级公立医院绩效考核工作是一项涉及医院“面子”、“帽子”、“票子”的工程,将作为公立医院发展规划、重大项目立项、财政投入、经费核拨、绩效工资总量核定、医保政策调整的重要依据。三级公立医院绩效考核工作事关全局,医院应以做好这次考核工作为契机,推动医疗质量、医疗安全等方面的可持续发展。

工作会后,专家组在医院各相关科室负责人和资料员的配合下,对三级公立医院绩效考核医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价等4个方面、55项三级指标进行了检查,并到各科室进行了现场复核。(傅译霈)