热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院承办广西预防医学会消毒供应专业委员会成立大会暨2019年学术年会

发布日期:2019-11-08 16:49:51    点击:
    来源:自治区人民医院

11月1日至3日,由广西预防医学会主办、自治区人民医院承办了广西预防医学会消毒供应专业委员会成立大会暨2019年学术年会。广西预防医学会会长耿文奎,广西预防医学会副秘书长秦奎,自治区人民医院党委副书记、护理部主任傅桂芬等出席大会并致辞。来自全区各级医疗机构的300余名护理同仁参加了此次会议。

开幕式上,领导们对专委会的成立表示祝贺,并表示希望专委会以此为契机,加强学术交流,促进学科发展。本次大会经民主选举产生102位委员,其中主任委员1名、副主任委员8名、常务委员14名、常委秘书1名,自治区人民医院消毒供应中心护士长蒋松云当选为首届主任委员。

本次大会进行了12场专题讲座。区内外的专家们对当前专业热点、难点问题展开了主旨演讲,内容涵盖复用医疗器械灭菌与质量监测,低温灭菌技术的质量控制,软硬式内镜、外来医疗器械的风险管理,创新思维在CSSD中的应用等方面。专家们精彩的讲演为与会者带来了一场丰富的学术盛宴。在专家提问环节,学员们积极提问,现场气氛热烈。学员们纷纷表示受益匪浅,对本次学术会议给予了高度评价。

广西预防医学会消毒供应专业委员会的成立为广西消毒供应专业搭建了交流合作的平台,必将进一步促进各级医疗机构预防和控制医院感染工作的实施,助力广西消毒供应专业的发展。(吴天兰)