热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西科技大学一附院:颂读经典红色诗词 激发爱国主义热情

发布日期:2019-11-07 17:35:16    点击:
    来源:广西科技大学第一附属医院

今年正值新中国成立70周年。11月5日晚,广西科技大学第一附属医院团委在学术报告厅开展了“红色诗词颂读”主题团日活动,以特别的“沉浸式”主题团日活动方式,重温革命历史,传承红色基因,激励和引导团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。主持医院行政全面工作的副院长覃天出席活动并讲话。

活动在团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。覃天讲话,他回顾了自己在共青团工作岗位上的成长、在医疗工作岗位上的历练。他寄语青年朋友们:坚定信念,加强自身修养,牢固树立“四个意识”;坚持学习,完善自我,及时学习理论知识,将理论与实践相融合;找准定位,以主人翁的姿态投入医院建设和发展中;增强事业心和责任感,要以身作则,做好青年表率,为医院建设发展贡献青春和活力。

活动中,第一临床医学院、第一附属医院共选送11个队伍参加活动,颂读红色经典诗词,深情颂读毛泽东、郭沫若、陈毅等的经典红色诗词,带领大家一同走进战火纷飞的革命年代,重温历史的温度,感受信仰的坚定力量。这些红色经典诗词不仅是最真实的党史读物,也是最生动的红色教材,充满着追求信仰、勇于献身、鞠躬尽瘁的精神力量,给人以鼓舞和力量。

医院团委书记蒲祖康说:“一首首红色诗词,一句句经典诗句,道不尽的是家国天下的壮志豪情,深刻体会到了国家血与火的革命历史。”参加主题团日活动团员青年表示,革命先辈们舍家为国、精忠报国的精神令人敬佩,我们更应牢记历史使命、传承红色基因,做信念坚定、作风扎实、专业过硬、勇于开拓、甘于奉献的红色传人。(蒲祖康)



IMG_6531.JPG