热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林医学院附属医院与桂林银海医院结成紧密型医联体

发布日期:2019-10-28 18:09:03    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

金秋十月,丹桂飘香,喜相逢。

10月25日上午,桂林医学院附属医院与桂林银海医院结成紧密型医联体,于当天正式签约,并揭牌成立“桂林医学院附属医院银海分院”。这是桂林首家由公立医院与民营医院结成的紧密型医联体。

桂林市卫健委党组成员李钟江,桂林市卫生计生监督所所长赵玉林,桂林医学院附属医院党委书记文琼仙、院长李清华、副书记蒋尧传、副院长蒋伟,桂林银海医院董事长尉达飞、院长张新刚,以及两院相关科室、部门负责人等出席签约和揭牌仪式。

尉达飞致辞表示,桂林银海医院自从1958年建院至今,已经走过整整61年,今天能与实力雄厚的桂林医学院附属医院建立紧密型医联体关系,成为桂林医学院附属医院分院,感到无比的自豪。成为桂林医学院附属医院分院后,该院医疗标准将更加规范,技术能力和管理水平将得到极大地提升,将为瓦窑片区乃至整个桂林市南部地区的群众提供更好的优质医疗服务。在市卫建委的正确领导下、在桂林医学院附属医院的专业帮扶下,有信心在桂林医学院附属医院统一的规划和管理中,将不断提升医院各项诊疗技术、管理水平,使银海分院能够更好地服务于患者,更好地为整个桂林市卫生事业的改革和发展作出贡献。

文琼仙表示,桂林医学院附属医院始终把对下级医疗机构技术指导和人才培养作为自己义不容辞的责任,目前已经和全州、灌阳、恭城人民医院,桂林市秀峰区甲山、长海社区卫生服务中心建立了紧密型医联体,初步形成了三甲医院—县医院—社区医院相结合的纵向医疗服务体系。桂林银海医院建院历史悠久,和该院一样都走过了61年的岁月,逐步发展成为了一所专科特色鲜明的民营医院,特别是在妇产专业领域取得了很好的成绩。今天该院和桂林银海医院紧密型医联体正式签约,并揭牌成立“桂林医学院附属医院银海分院”,为两家医院今后共享合作提供了更加广阔的空间。今后该院将利用在管理、医疗技术以及信息等方面的优势,在人才培养、学科建设、医院管理等方面对银海医院提供全方位的指导和帮助,打造区域影像诊断中心、心电诊断中心、临床检验中心、医用消毒供应中心等优质医疗服务共享平台,实现临床共享、技术共享、信息共享和管理共享,为辖区内的群众提供更加优质的医疗服务。

李钟江代表桂林市卫健委对桂林医学院附属医院与桂林银海医院正式组建紧密型医联体,签约并揭牌“桂林医学院附属医院银海分院”表示祝贺!他说,组建医联体是实现分级诊疗、解决基层群众看病难的有效途径,桂林医学院附属医院作为桂北地区实力强大的综合医院,在这方面已经做了有益的探索,桂林银海医院作为桂林市产科特色鲜明的民营医院,接产量位列桂林市医院前列。近年来,国家大力鼓励社会力量举办医疗机构,今天,两家医院成立紧密型医联体,是对公立医院与民营医院深层次合作的有效探索,有益于两家医院充分发挥各自特长,实现优势互补,也对我市医疗卫生行业的发展具有深刻意义。

李钟江希望桂林医学院附属医院充分发挥人才、科研、技术、管理的优势,帮助桂林银海医院完善学科体系、培养人才梯队、提升技术水平、优化医院管理,打通转诊渠道,真正实现优质医疗资源下沉,希望桂林银海医院能够紧紧抓住本次医联体建设的契机,充分利用桂林医学院附属医院的平台,提升医院的精细化管理水平,带动医院人才梯队和专科的建设,提升业务水平和服务能力,使辖区群众就近享受到优质医疗服务。

随后,桂林医学院附属医院院长李清华与桂林银海医院董事长尉达飞代表两家医院进行紧密型医联体签约。最后,李钟江、赵玉林、文琼仙、李清华、尉达飞、张新刚共同为“桂林医学院附属医院银海分院”揭牌。

不少附近的居民了解到桂林医学院附属医院与银海医院结成紧密型医联体的消息后,纷纷赶来亲眼见证。他们说,桂林医学院附属医院实力雄厚,诊疗技术高,在老百姓中口碑好,在这家三甲综合大医院的专业帮扶下,银海医院肯定会越来越好,今后,居民在家门口就能享受到优质的区直三甲医院的医疗服务了,这真是一件大好事。(支荣


格式工厂712A216100000.jpg