热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西卫职院党委理论中心组集中传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2019-10-10 17:33:46    点击:
    来源:广西卫生职业技术学院

10月8日下午,广西卫生职业技术学院党委理论中心组举行第三季度集中学习,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,并围绕“传承红色基因,勇担职责使命”主题开展学习研讨。学校副处级以上干部参加会议。

党委书记李超乾传达了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,分享了观看庆祝大会、盛大阅兵式和群众游行的切身感受。他讲到,习近平总书记的重要讲话饱含气概,让人听了不由心情激动。总书记在讲话中深情回顾了中华人民共和国70年波澜壮阔的历史,鲜明回答了70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,明确指出了前进征程上团结奋斗的方向。中华人民共和国成立70年的历史,印证了“没有共产党,就没有新中国”这一朴素真理。很好地阐明了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么能、实现中华民族伟大复兴的中国梦为什么能等问题。中国共产党的领导是中华人民共和国70年发生历史巨变的决定性因素。中国特色社会主义进入新时代,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

他表示,总书记的讲话丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。要认真学好讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校实际,接下来应该强化党委决策的执行速度,强化党委决策执行时的监督和问责,强化领导班子思想一致性,共同配合和主动作为,凝心聚力谋发展,落实好学校各项工作。

党委副书记、院长周元明谈到,习近平总书记国庆讲话字字句句恰到好处反应出来伟大祖国70年来的伟大成就,主要体现了三个词:团结、奋斗、前进。伟大中国共产党领导全国人民团结一致,共同奋斗,艰苦奋斗,同心同德办大事,办成事。总书记指出,“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”没有中国共产党这一领导核心,就不可能有我们国家发展的正确方向和光明前景。没有中国特色社会主义这条正确的道路,我们中国社会也不可能这样又好又快地发展起来。继续走中国特色社会主义道路,会越走越宽广。总书记最后三个铿锵有力的“伟大”宣示,展现了一个伟大国家的雄心壮志。作为一名教育工作者,工作要落在如何为祖国培养合格的接班人,坚持立德树人的根本宗旨。要结合学校实际,营造团结向上的氛围;要抓重点、补短板、强弱项、激活力、抓落实,坚定不移破除利益固化的藩篱、破除妨碍发展的体制机制弊端。学校全体师生要以讲话为动力,立足广西大健康产业发展,引领学校的内涵发展,提升学校声誉,让学校大健康专业群跻身到广西一流、国内领先的专业队伍中,在国际上得到认可,这样才对得起党、对得起伟大的祖国。

其他各领导班子成员也就学习习近平总书记重要讲话精神畅谈了体会,表示要将饱满的爱国之情、强国之志、报国之行转化为推动学校各项事业快速发展的强大动力。