热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区疾控中心:2019年广西健康素养促进新媒体传播技能培训班在邕举办

发布日期:2019-10-10 17:27:10    点击:
    来源:自治区疾控中心

日前,2019年广西健康素养促进新媒体传播技能培训班在邕举办。会议传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议精神,开展相关新媒体传播技能业务培训。

    自治区疾病预防控制中心副主任赵鹏在会上指出,当今信息传播模式日新月异,传统的健康教育宣传模式已不能满足公众需求,应运而生的新媒体为健康传播创造了一个更有效、便捷、轻松的途径。为大力加强健康素养促进工作,创新健康传播方式,一要抓住时代机遇,提升健康教育和促进工作;二要掌握传播规律,运用新媒体占据健康传播制高点;三要以此为契机,加强队伍建设,打造我区疾控系统新媒体宣传矩阵。

    赵鹏强调,要想运用好新媒体进行健康科普知识传播,要重点做好三个方面的工作:首先要提高政治站位,把好健康传播导向;其次把握新媒体特点,打造“实力”“颜值”兼得的科普;同时注意培养科学素养,善于转化成果。

    培训班特邀广东省卫生健康委员会政务服务中心办公室主任、高级记者、研究员陈广泰,东莞市疾控微信运营部负责人王伟平、今日头条广西区域策划编辑部总监蓝彬彬和自治区疾病预防控制中心健康教育与大众传媒科覃春晓四位老师授课。他们丰富、详实且极具操作性的内容,令学员们感叹收获满满,纷纷表示回去之后要学以致用,用好新媒体语言,讲好卫生健康故事。

    本次培训班,来自全区各市、县(市、区)疾病预防控制中心,自治区疾病预防控制中心各有关科所,逾100人参加学习。