热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区南溪山医院载歌载舞迎国庆

发布日期:2019-10-09 17:25:28    点击:
    来源:自治区南溪山医院

70年风雨兼程,70年沧桑巨变。为庆祝中华人民共和国70周年华诞, 9月30 日晚,自治区南溪山医院在该院大礼堂隆重举行庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺晚会。院领导、离退休干部代表、医联体成员单位代表,以及职工1200多人齐聚一堂,载歌载舞,歌唱伟大的中共产党,祝祖国繁荣昌盛。

当晚7点30分文艺晚会正式开始,医院党委副书记、院长杜振宗代表南溪山医院党委和各医联体单位,向在座的老前辈、老领导和广大职工,以及南医医疗集团的同志们致以诚挚的节日问候,向所有关注和关心南溪山医院及各医联体单位发展的朋友们致以美好的祝愿。杜振宗说,新中国成立70年来,中国共产党带领下,全国各族人民艰苦奋斗,使伟大的祖国发生翻天覆地的变化。南溪山医院和各个医联体单位,都是在共和国的发展中成立,随着共和国一起成长。他希望全院干部职工要继承和发扬南溪山医院的光荣传统,把医院的红色基因好好地传承下去,不忘初心、牢记使命,为广西的分级诊疗建设努力探索出一些可以借鉴、可以复制、可以推广的南医经验,提供南医模式,为健康中国、健康广西的建设作出贡献。 

文艺晚会以“我和我的祖国”为主题,在奔放热烈地开场舞《鲜花献给祖国》中拉开序幕。树高千尺必有根,吃水不忘挖井人,今晚与全国各族人民一起为祖国庆生的时刻,演员们把感恩的鲜花献給党,献给祖国,献给人民;泪满襟,心贴心,军民鱼水分外亲。宝刀不老,风姿依旧的16位离退休职工为大家表演了经典曲目《十送红军》,军民依依惜别的浓浓深情感动了现场观众;一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。舞蹈《一条大河》讴歌了我们美丽的祖国,这是一个英雄的国度,这是我们生长的地方,在这片古老的土地上到处洋溢着青春的力量;绿水缓来溪绕峰,踏阶扶槛蹑仙踪。美丽的南溪山医院依山傍水,人杰地灵。离退休职工用舞蹈《南溪烟雨》表达自己生于斯长于斯的款款深情;七十年如歌岁月,七十载栉风沐雨。永恒不灭的是心中的信仰,那就是中国共产党,根据南溪山医院张鸿顺老主任真实故事改编的情景舞剧《永恒的信仰》向大家生动再现了老前辈们毕生不灭的信仰追求;不忘初心,牢记使命,是中国共产党对人民的庄严承诺。不忘初心,砥砺前行,是一种勇担责任的革命态度。离退休职工女声小组唱《不忘初心》带领大家追思英雄,缅怀先烈,重温誓言。

应邀参加此次晚会的龙胜县、灵川县以及贺州钟山县等医联体单位的演职人员也纷纷登台献艺。他们用崭新的面貌、嘹亮的歌声、婀娜的舞姿丰富展现了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广西壮族自治区南溪山医院近年来与各医联体单位同舟共济,砥砺前行,开创广西医联体建设新局面的共赢之举,同道之谊;身着红色、热情如火的龙胜县妇幼保健院的红瑶姑娘们踏歌起舞,用舞蹈《红太阳·红裙子·红瑶人》展现了红瑶这个龙胜大山深处少数民族支系浓郁的民族风情;来自钟山县中医院的38位职工用歌伴舞的形式演绎了一曲《钟山中医之歌——浇灌生命的绿茵》,唱出了他们开拓创新、锐意进取的决心,也表达了今年他们也满怀期待地加入了南溪山医院医联体这个大家庭的喜悦之情;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,钟山县人民医院的舞蹈《百墨莲韵》向现场观众生动再现了坐落在钟山的百里水墨画廊,雄奇俊秀的山峰和盛开的荷塘相互映衬,构成了一幅诗情画意、烟波浩渺的山水画卷;在这盛大的节日,龙胜县人民医院年轻姑娘的苗族少女们穿着她们最美的绣花鞋给观众们带来了舞蹈《穿新鞋》,表达了在国泰民安的盛世年代里人民群众满满的幸福感。五星红旗迎风飘扬,映照神州大地,灵川县人民医院用选送的舞蹈《红旗颂》为这举国同庆的日子妆点赞歌。

自从国家卫健委关于推进医联体建设的相关工作的政策发布以来,南溪山医院创造性地推出3+2+1的医联体模式,派出业务骨干和管理人员精准帮扶当地医院、卫生院提升综合服务能力,使得老百姓在家门口就能享受到“三甲医院”的优质医疗资源。舞蹈《大山深处南医情》深情讲述了那些不畏艰辛,辗转于县、乡、村的医务工作者与当地百姓结下的浓浓医患情。  

正所谓少年强则国强,医院团员青年节奏欢快的歌曲串烧《仰望星空》《龙的传人》《超越梦想》向大家展示了我们都是追梦人的飞扬青春;在钢琴灵动的伴奏之下,广西壮族自治区南溪山医院合唱团用饱含情感的歌声,以一首《今天是你的生日》传递心中所想,祝福祖国母亲生日快乐;中华儿女多奇志,敢叫日月换新天,晚会在合唱团气势磅礴的《黄河大合唱之保卫黄河》中达到高潮,中华儿女同敌人殊死相拼的画面一幕幕随着音乐浮现在在场观众的脑海中。

作为晚会的压轴大戏,现场1200多名演职人员和观众全体起立,高举五星红旗齐唱《歌唱祖国》,全场沉浸在一片喜庆的气氛中,同时展示了南医人团结一致,昂扬进取的精神面貌,歌声豪迈激扬,为文艺晚会画下了圆满的句号。(李先帅 张超群 黄家诚