热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院举办庆祝新中国成立70周年暨重阳节文艺演出

发布日期:2019-10-08 17:42:18    点击:
    来源:自治区人民医院

9月27日上午,自治区人民医院举办以“传承孝道文明,颂扬爱国情怀”为主题的庆祝新中国成立70周年暨重阳节文艺演出。党委书记杨建荣,党委副书记、院长林英忠,党委副书记傅桂芬,副院长马刚、伍秋霞及全院离退休职工400多人欢聚一堂,一同庆祝新中国成立70周年,欢度重阳佳节。

杨建荣在会上致辞,他代表医院党政领导班子向老同志们表达了节日的祝福。杨建荣希望广大老同志们珍惜光荣历史、永葆政治本色,弘扬党的光荣传统和优良作风,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添正能量,为实现医院的二次腾飞做出新的贡献。
    林英忠在致辞中指出,常怀饮水思源之心、常怀敬老之情,是我们中华民族的美德。各职能部门要充分做好老龄工作,多为老同志办好事、办实事、解难事,让老同志“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”,使老同志的晚年生活更有意义,更加丰富多彩。
    会上,杨建荣和林英忠分别为劳模代表和离休干部代表颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,并为他们送上慰问金和鲜花。

随后,举行由退休职工自导自演的文艺演出。演员们合唱《祝福祖国》《我和我的祖国》,歌声慷慨激昂,台上台下齐互动,用嘹亮的歌声祝福伟大的祖国繁荣昌盛,歌唱生活更加美好幸福。舞台上,老同志们意气风发,舞蹈《再唱山歌给党听》、傣族伞舞《祝福》等,演绎出了老同志们独有的激情与活力。

活动最后,院领导为现场400多名老前辈送上了象征健康长寿的节日福礼——长寿面。礼轻情意重,浓浓敬老情,一把把长寿面饱含了医院对老同志们深深的祝福。

此次活动充分展示了老同志们老有所乐、阳光向上的精神面貌,为庆祝新中国成立70周年营造了积极向上的良好氛围。(林华)