热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院召开全院消防工作会议

发布日期:2019-09-24 17:51:58    点击:
    来源:自治区人民医院

为进一步加强新中国成立70周年和第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(简称南宁“两会”)期间平安医院建设,做好医院消防安全隐患排查和整改工作,9月19日下午,自治区人民医院召开了全院消防工作会议。副院长马刚、尹东、伍秋霞,纪委书记梁治平,副院长钟优出席会议。全院各科室负责人、护士长以及科室义务消防员参会。会议由尹东主持。

会上,尹东传达了自治区消防安全委员会办公室《关于加强重大活动期间“三合一”场所和重大火灾隐患单位消防安全严管严控工作的通知》精神,要求按照文件精神严格落实消防安全责任。一是要落实火灾隐患的排查整治。二是要逐级压实消防安全责任。三是要强化演练宣传。 

随后,尹东向大家反馈了9月12日自治区卫生健康委主任廖品琥和广西消防总队防火部部长万绍杰带队对医院安全生产工作进行检查的情况。他要求每一位在医院工作的人员,必须做好消防知识、消防器械操作及演练培训,掌握应有的消防知识和火灾初起的扑救及疏散逃生技能,做到,“四懂四会、五个第一”。尹东就医院当前安全生产特别是消防安全提出三点要求。一是充分认识新中国成立70周年和南宁“两会”期间安全生产特别是消防安全的重要意义。进一步统一思想,做好这次重要活动期间的安全工作。二是进一步检视安全风险。要针对此次重要活动期间的安全生产作方案,严格落实各项安全制度,提升安全意识和防范能力。对检查发现中的问题要整改到位。三是做好值班值守和应急处置工作。严格落实领导带班和值班制度,保证24小时有中层干部值班。制定完善灭火救援预案和应急预案,确保重要活动期间的消防安全工作万无一失。(曾一峰)