热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区专家组对自治区人民医院专科护士临床培训基地进行现场复审

发布日期:2019-09-11 17:47:59    点击:
    来源:自治区人民医院

9月4日下午,自治区人民医院急诊科、ICU、手术室等六个自治区级专科护士临床培训基地接受自治区专家组实地复审,专家组由自治区卫生健康委及兄弟单位的专家组成,自治区卫生健康委妇幼处调研员唐小岚任领队,广西壮族自治区民族医院副院长杨西宁任组长。该院党委副书记、护理部主任傅桂芬,常务副主任陈美芳、副主任毛丽莉、邱小岑、杨起及相关基地负责人、资料员参加复审工作会。

唐小岚首先介绍了本次复审工作的要求。傅桂芬代表医院领导对专家组的到来表示欢迎。她表示,医院高度重视专科护士的培养工作,在自治区卫生健康委的指导下,通过加大护理建设投入,提升队伍质量,创新护理管理,改善护理服务,在专科护士培养工作方面取得了可喜的成绩,获批广西ICU、急诊急救等12个自治区级专科护士临床培训基地及全国首批“心血管病专科护理及技术培训基地”,截至2018年底,共培养21个专业专科护士206名。

六个专科护士临床培训基地负责人依次向专家组汇报了医疗机构情况、专科基地情况、教学质量管理、临床教学情况、科研能力提升情况五大板块内容。专家组一行到各临床基地现场查看资料、进行专科操作考核,并在检查过程中给予了基地一些建设性的指导意见。

唐小岚充分肯定了该院在专科护士临床培训基地建设工作中取得的成效,她对该院专科护士临床培训基地今后的发展寄予厚望。她希望该院结合当前实际,继续加强专科护士临床培训基地建设,有效发挥典型带动、示范引领作用。(陈琼 陈乐言)