热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西科技大学二附院护理团队在外周静脉输液治疗护理演讲比赛中获佳绩

发布日期:2019-09-11 17:47:02    点击:
    来源:广西科技大学第二附属医院

为促进外周静脉输液治疗规范化、标准化、科学化发展,进一步提高临床护士静脉输液实践能力,为患者提供安全、有效的静脉输液治疗,广西护理学会静脉治疗专业委员会于2019年9月5日至7日在南宁举办“静彩非凡 等您开讲”——外周静脉输液治疗护理演讲比赛。全区共有65个作品参加此次比赛。经过激烈角逐,广西科技大学第二附属医院参赛演讲题目《同质化外周静脉留置针操作培训在新入职护士的应用》喜获二等奖。

本次静疗风采演讲比赛与广西静疗护理学术年会同时举行,由专委会组织专家对全区各医疗机构参赛的演讲题目进行初评选拔,最终筛选出39人进入初赛。广西科大二附院护理部高度重视此次比赛,赛前组织静疗小组成员进行了精心的准备。在护理部刘海燕主任、静疗护理组长吴庆珍护士长带领及护理管理团队所有成员的指导下,静疗小组成员从选派人员参加组委员培训、选题、制作PPT及人员集训等每个环节,力求精益求精。

大赛中,广西科技大学第二附属医院参赛者邓亚静在短短8分钟的演讲时间内自信沉着、思路清晰,总结同质化静疗培训对新入职护士及患者的重要性,得到了现场评委、专家的肯定,在20支决赛队伍中脱颖而出荣获二等奖。

此项荣誉是对广西科大二附院静疗护理工作的肯定。作为静疗人将不忘初心、继续努力,未来广西科大二附院静疗团队融合创新思维,发展多学科合作,促进静疗发展走向更好的未来。