热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西科技大学第一附属医院开展应急救护进校园活动

发布日期:2019-09-10 17:31:15    点击:
    来源:广西科技大学第一附属医院

2019年9月6日、7日,柳州市市民急救学校·广西科技大学第一附属医院分校“应急救护知识技能进校园”活动分别于走进柳州地区民族高中、柳州高级中学南校区,医院派出30余人的医护团队,为两校2500余师生分别开展应急救护知识讲座及技能操作培训。

活动中,医疗专家们用生动幽默、通俗易懂的语言将应急救护知识娓娓道来,同学们时而沉思、时而大笑、时而热烈讨论、时而响起阵阵掌声。

急诊科陈新副主任医师带领的急救团队为大家展示了溺水的现场急救方法、气道异物堵塞的急救手法——海姆立克法、心肺复苏术,在柳州高级中学校园的培训中,应校方要求还派出神经内科副主任医师卢非进行急性脑卒中应急救护知识讲座,心内科副主任张施明进行“时间就是心肌——急性心肌梗塞”应急救护知识讲座。

培训活动中还安排实际操作环节。平时严肃的医生护士们化身急救教练员,利用心肺复苏模型手把手地教师生如何实施心肺复苏术、让听众们两两配合亲自体验海姆立克手法,同学们对这样接地气的培训非常感兴趣,跃跃欲试,在教练员的指导下认真地完成每一项操作。

当意外来临,面对疾病和伤痛,每一个人都应该有所作为,每一个人都可能会成为那个救人于难的超级英雄。相信我们的医护人员不辞辛劳地对公众进行急救知识的普及,会在未来有更多的人在别人危难时有能力开展及时正确的救助,挽救更多的生命,避免更多的家庭“永失我爱”。

“人人学急救,急救为人人”,两场人数众多、高质量的应急技能培训是广西科技大学第一附属医院对国家、自治区和市委、市政府有关“五进”决策的贯彻落实,切实提高人民群众应对突发事件的卫生应急意识和自救互救能力。



DSC08728.jpg