热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林医学院附属医院举办住院医师规范化培训教学督导培训班

发布日期:2019-08-20 18:14:43    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

为了进一步推动桂林医学院附属医院的住院医师规范化培训工作,提高住培教学水平,加强教学督导队伍建设,7月27—28日和8月17—18日,该院专程邀请了中山大学知名住培专家团队来院开展住培教学督导培训。来自全科、内科、外科、妇产科、儿科、急诊科、外科(神经外科方向)、神经内科专业基地的8名住培教学督导学员参加了此次培训。该院副院长梁志清出席并主持开班仪式。

梁志清对来自中山大学的国家住培督导专家黎尚荣和柳俊、中山大学教学督导沈振宇和周汉建以及国家住培督导联络员姚瑶等各位专家的到来表示欢迎和感谢。她指出:住培教学质量是住培工作的核心,实施住培教学督导是重要保障,督导员是教学的灵魂。希望督导组学员学有所成,规范住培师资的带教工作,促进教学督导管理系统化、科学化、规范化。

培训课程包括住培专业行政督导和教学查房、小讲课、临床技能带教等教学活动督导,采用理论教学、现场示范、实践考核等方式。整个培训过程,培训专家严格、全方位和高质量地进行悉心指导,学员们认真、虚心、努力学习。

经过两个阶段的密集培训,桂林医学院附属医院的8名督导学员顺利通过考核并结业,成为该院首批经过规范培训并考核合格的住培督导专家。

桂林医学院附属医院院长李清华对此次督导培训工作高度重视。他指出,医院督导工作的规范化和制度化势在必行,这是国家住培工作的要求,是医院住培工作管理和教学质量的重要保障。高质量的教学督导实施必将对附属医院及临床医学院整个临床教学,包括本科、研究生及住培等毕业后教育和继续教育教学水平的提高起到极大的促进作用。(张明)