当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区江滨医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会

发布日期:2019-08-13 17:42:57    点击:
    来源:自治区江滨医院

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年8月8日,自治区江滨医院党委召开“不忘初心牢记使命”主题教育调研成果交流会暨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会。会议由党委书记韦灿华主持,领导班子张海英、胡才友、梁新佳、刘宇军和各调研小组成员出席本次会议。

会前,自治区江滨医院党委专门召开会议传达相关文件精神,认真做好工作部署,调研活动分六组,分别由党委书记韦灿华、副院长张海英、副院长胡才友、纪委书记马金玉、副院长梁新佳、副院长刘宇军带队,对全院26个临床科室、19个医技科室和20个行政部门进行调研。主要围绕医院发展、提升医疗服务能力、加强公立医院党的建设、人才培养等方面开展,广泛征求各方意见建议,深入剖析问题根源,认领责任,撰写发言提纲及调研报告,充分做好了会前准备工作。

会上,韦灿华就加强公立医院党的建设和人才队伍建设两方面进行总结,提出医院要“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,党员同志要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同时还要加大对人才培养的力度,切实打造一支稳定的、高层次的卫生专业技术人才队伍。副院长张海英、胡才友、梁新佳、刘宇军也分别对本次调研活动中提出的意见和建议进行了汇总,提出了解决思路,明确了下一步工作整改方向。

韦灿华同志最后作会议小结:本次调研取得了较好效果,班子成员能以问题为导向,开展批评与自我批评;要求各领导班子成员,要对查摆出来的问题制定任务清单和整改措施,做到立行立改;继续加强党的建设,以高质量完成整改任务为契机,推进思想再解放、改革再深入、创新再提速,着力解决医院卫生健康发展中的痛点、难点、堵点问题,在理论学习、调查研究、解释问题、整改落实、推动工作上下功夫,推进医院健康快速发展。项可