当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

“微爱1+1”公益行活动在自治区人民医院举办

发布日期:2019-08-12 18:02:55    点击:
    来源:自治区人民医院

8月8日上午,由北京微爱公益基金会发起,自治区人民医院主办,北京轻松筹网络科技有限公司协办的“聚小爱,成大爱——‘微爱1+1’公益行”活动在医院门诊小广场启动。该院党委书记杨建荣、共青团广西区委社联部副部长单振风、轻松筹微爱事业中心总经理戴文哲、轻松筹全国事业部负责人刘媌、北京微爱公益基金会副秘书长王枫华出席了活动开幕式。活动特邀嘉宾轻松筹爱心推广大使杨丽菁、广西公益歌手黄婷婷及广西电视台、广西日报、南国早报等相关媒体前来助阵。

在开幕致辞中,杨建荣表示,为整合多方资源搭建因病致贫、返贫患者及其家庭的社会关爱网络,民政部指定的首批互联网公开募捐平台“轻松筹”倡议发起了“微爱1+1”主题公益活动。在医院开展广西区内首场活动,这是医院响应国家卫健委进一步改善医疗服务行动计划,为患者搭建更多救助通道的具体行动。他呼吁广大社会各界人士,发扬乐善好施、救困济贫的中华传统美德,发扬能帮就帮的南宁精神,多伸援助之手,多助贫困之人,共同为人民健康事业作出奉献。

戴文哲在致辞中表示,轻松筹秉承“初心至善”的理念,通过熟人社交解决信任问题,靠朋友圈的社交属性解决传播渠道的问题,帮助无数“因病返贫、因病致贫”的大病家庭解决医疗费用难题。“‘微爱1+1’公益行”活动启动后,轻松筹将深入全国汇聚各方的爱心,放大善的力量,帮助更多需要帮助的大病患者和家庭。

开幕式上还举行了“爱的1+1”项目慰问金捐赠仪式。杨建荣、单振风、戴文哲分别为在该院儿科、血液内科、耳鼻咽喉头颈科二区、化疗二区、普通外科·小儿外科的6名贫困患者代表捐赠了1000元的微爱基金。杨建荣代表医院向北京微爱公益基金会赠送感谢牌

开幕式上,黄婷婷为大家演唱了歌曲《爱的奉献》《感恩的心》,舒缓、动听的歌声衬托得现场气氛温馨感人。

仪式结束后,出席仪式的领导和嘉宾与前来参加活动的大病患者进行了手工制作互动。嘉宾们还来到耳鼻咽喉头颈科、普通介入诊疗病区看望了正在住院的部分患者及家属,给他们送去生活礼品和祝福。

此次与北京微爱公益基金会、轻松筹平台的合作,是该院在新中国成立70周年之际,深入贯彻落实“全面实施健康中国战略”部署要求,整合多方资源为因病致贫、返贫患者及其家庭搭建社会关爱网络的扶危助困之举,为我区其他医院提供了一个可复制的良好范本;也为未来的健康公益体系发展,提供了一个更加方便、快捷的专业医疗救助服务平台。(吕新新 黄正会 詹文倩)