当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报交流会

发布日期:2019-08-12 18:02:08    点击:
    来源:广西脑科医院

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合医院党委年度调研工作安排,8月7日下午,广西脑科医院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报交流会。该院领导班子成员、党委委员、纪委委员,党办、人事、监察、宣传部门负责人参加会议,会议由该院党委书记韦永忠同志主持。

此前,该院针对医院发展、管理、服务中存在的突出问题,紧密结合工作实际,紧紧围绕医院加强党支部政治功能建设存在的问题,围绕领导干部深入临床一线改进调研工作方式方法,针对医院全成本核算管理状况研究推进医院精细化管理,围绕精神科封闭病房护士人力资源配置的实践与探索,围绕建立学科带头人、学科骨干选拔及管理机制工作研究等方面内容,坚持目标导向和问题导向,组织开展了系列调研工作。

会上,该院领导班子成员分别就各自调研课题、调研形式、调研内容、存在问题、原因分析、建议性对策作了汇报交流。韦永忠同志在会上作了总结讲话,他指出,领导班子成员的调研工作切合实际、注重实效,调研紧盯问题精准,分析症结透彻,破解思路实用;调研报告客观真实、改进工作的办法措施明确,找准了制约医院高质量发展的难点堵点,贡献了促进医院发展的良方。下一步,要抓好调研梳理问题的整改,推动调研成果的转化。

通过深入开展调研工作,强化了领导班子成员的工作作风,找准了医院发展短板,抓对了“药方”,有助于推动医院发展建设,确保主题教育取得实实在在的发展成效。(邓彪 温筱红)