当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区南溪山医院:广西护理专家汇聚龙胜 力促医联体同质化管理

发布日期:2019-08-12 17:59:04    点击:
    来源:自治区南溪山医院

“真是太好了,不用去桂林,在龙胜就可以听到区内护理专家的授课,把护理管理新理念、好做法传授给我们,同时实地查看结合实际的指导,太接地气了。”来自龙胜县人民医院的一名护士高兴地说。据了解,为提升南溪山医院医疗集团紧密型医联体单位的护理管理和技术水平,为更多的基层一线护士创造学习的机会,广西壮族自治区南溪山医院护理部举办的自治区级继续医学教育项目《3+2+1医联体模式中的护理管理同质化构建学习班》于2019年8月2—3日在龙胜县人民医院召开。这一举措得到龙胜县人民医院领导及护理部的大力支持,会议在医院的多功能会议室进行,来自龙胜县人民医院、妇幼保健院及周边7个卫生院的130余名护理人员参加了此次学习。

本次学习班邀请了广西民族医院副院长杨西宁、广西江滨医院原护理部主任,现任教学部主任刘文伟,广西壮族自治区南溪山医院护理部主任黄颖健、护理部副主任熊爱民、主任护师文国英及驻点在龙胜县人民医院的主任护师蒋和娣进行专题讲座,各专家就医改下护理的发展、县乡级医疗单位如何加强专科护理质量、关注护理异常事件管理、静脉治疗规范要求等多方位、多角度为学员进行了专业、精彩的授课,充分发挥了国家三级甲等公立医院的人才优势,切实将优质医疗资源、技术、服务下沉,对基层医疗机构指导,达到提升其自身护理服务能力,提高护理质量和护理服务同质化水平,以保障护理服务质量和安全的目的,更好为当地老百姓服务。(熊爱民)