热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药大学一附院2019年党务干部培训示范班圆满结束

发布日期:2019-08-12 17:56:19    点击:
    来源:广西中医药大学第一附属医院

为贯彻落实《广西加强公立医院党的建设实施办法》《“党建引领、医路前行”党建质量提升工作计划(2019-2021)》等有关文件精神,进一步加强医院党务干部业务能力和作风建设,8月5日8日,广西中医药大学第一附属医院在江西革命老区井冈山举办了2019年党务干部培训示范班暨党务干部全员培训。此次培训由广西中医药大学第一附属医院党委主办、井冈山大学承办,广西中医药大学第一附属医院党委书记桂雄斌,纪委书记周广林分别作为领队、副领队全程参加了本次培训班,各党(总)支部书记、专职党务工作者代表共62人参加了此次培训。

在开班式上,井冈山大学商学院党委副书记吴大为对参加本次培训的党务干部表示热烈的欢迎,并针对本次培训作了教学布局介绍及入学教育。桂雄斌对学员们提出了三点要求:一是要抓好学习见成效;二是要理论联系实际有提升;三是要遵守纪律有规范。

在结业式上,桂雄斌首先对本次培训班的任课老师和全体工作人员表示了衷心的感谢,并提出了三点希望:一是希望大家做坚定信仰,执着理想的表率,坚持学习弘扬井冈山精神;二是希望大家做善于创新,敢于担当的表率,创新加强基层组织建设的各项途径;三是希望大家做艰苦奋斗,勤俭清廉的表率,永葆为民务实清廉的政治本色。会上,桂雄斌、周广林一起为学员颁发了结业证书。

培训采取现场教学、体验式教学、互动教学、红色故事会等方式进行。组织学员参观大井毛泽东旧居、小井红军烈士墓、湘赣边界一大旧址等历史景点。全体学员集中穿着红军服,吃红军饭,走红军路,重走朱毛挑粮小道,在井冈山革命烈士陵园纪念碑重温入党誓词,让学员们切身体验革命氛围,感受革命精神,坚定理想信念,深刻体悟中国共产党人矢志不渝、不懈斗争的革命精神。   

通过此次培训,学员们收获良多,大家纷纷表示,要坚持“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,立足岗位做奉献,为广西中医药大学第一附属医院的改革与发展做出新的贡献。(林楚桦 林强 韦璐莹)

 

4授旗仪式.jpg