热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林医学院附属医院举办母乳喂养周宣教活动

发布日期:2019-08-07 18:00:33    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

今年8月1日—7日是第28个世界母乳喂养周,今年母乳喂养周的主题是“助力父母,成功母乳喂养”。为促进大家对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。8月5日,桂林医学院附属医院产科在妇科示教室举行母乳喂养周宣教活动,其中,还别出心裁地准备了一项特别的“分娩吧,爸爸”男士现场体验分娩活动。

8位“爸气外露”的准爸爸们,分两组进行分娩体验。体验仪器通过电极片将渐序输出的电磁波透射到皮肤深层,模拟阵痛过程,让体验者感受到如同分娩时的疼痛。疼痛的程度,可根据不同产程时的痛感设置电流强度,最高可达到分娩时的10级疼痛;等级越高,疼痛感越强烈。

“准备好了吗?”待主持人一声“开始”,4人一组的准爸爸们迅速进入了老婆分娩角色。

“一级、三级、七级……”随着阵痛的加剧,准爸爸们从一开始的“神态自若”转换成“严肃认真”,再到“咬牙切齿”“我要无痛分娩”“感觉手指被掰断”……这时候,已经有4位准爸爸自动放弃分娩体验。

随着八级至十级的切换,“淡定哥”也变得不淡定了,有的喊出“感觉我的肠子断了!”也有的摇头晃脑直喊“快点结束啊”。不过,4位准爸爸咬牙坚持到十级阵痛,最后得了“最棒老公十级奖”的荣誉称号,并各获奖品婴儿车一辆。

体验分娩后,准爸爸们互相分享了感受:生产过程很辛苦,作为一个女人不容易,做母亲很伟大,今后要更加疼爱自己的老婆等。

当天母乳喂养宣传活动,由附属医院产科副护士长麻宗英致辞并主持,副护士长唐梅银给20多对准爸妈进行母乳喂养科普宣传。

唐梅银从母乳喂养的好处、泌乳的机制、母乳喂养的技巧以及母乳喂养中遇到的问题与解决方案等内容进行详细的讲解。满满的干货让准爸妈们收获多多,他们纷纷拿出手机拍摄讲课课件。

当天,助产士王婉超还为这些准爸妈们进行新生儿护理技能培训。仔细听课后,这些准爸妈们迫不及待地给娃娃教具换尿片、穿衣服,准妈妈动作快、穿得比较规范,而准爸爸们出了不少洋相,不过在老师手把手的培训下,也进步不少。

麻宗英介绍说,此次宣教活动营造了一种关心母婴健康、关爱儿童成长的社会氛围,有利于成功进行母乳喂养,提高母乳喂养率。(刘燕 支荣 陆滢舟)