热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

[广西新闻网]广西健康扶贫成绩亮眼 全区贫困人口住院报销达90%

发布日期:2019-11-22 11:34:00    点击:
    来源:广西新闻网

18日上午,自治区卫生健康委、自治区医保局联合举办的广西健康扶贫工作新闻发布会在自治区卫生健康委举行。新闻发布会通报近年来我区卫生健康扶贫工作取得的成就和亮点。

2016年以来,自治区卫生健康委认真贯彻落实中央、自治区关于脱贫攻坚的决策部署,会同自治区人力资源社会保障、民政、财政、扶贫、医保等相关部门,完善政策措施,落地落实惠民,全区农村贫困人口医疗保障水平和贫困地区医疗卫生服务能力得到明显提高,健康扶贫工作取得了阶段性成效。

记者在会上获悉,全区累计112.13万贫困患者得到了诊疗服务,总救治率达到96%;集中推进慢病健康管理,586.3万贫困人口得到家庭医生签约服务覆盖;提高贫困人口基本医疗保障水平,全区贫困人口住院治疗实际报销比例达到90%,较2016年提高了近30个百分点,目前,全区建档立卡贫困人口办理门诊特殊慢性病卡人数达45.07万人,较今年5月底新增34.65万人,增长349%,打通慢病卡办理的“最后一公里”。全区贫困人口门诊特殊慢性病治疗实际报销比例达到80%。极大减轻了贫困人口就医负担,全区因病致贫返贫情况得到有效缓解。广西健康扶贫工作取得明显成效,得到国家卫生健康委的通报表扬,并连续三年在全区行业扶贫会议上做典型经验介绍。(黄诗淇)