热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

[广西日报]医科大一附院开展跨境医疗合作

发布日期:2019-10-25 18:01:00    点击:
    来源:广西日报

   10月21日,广西医科大学第一附属医院与越南越德友谊医院在南宁签署合作谅解备忘录。本着“优势互补、资源共享、真诚合作、共同发展”的原则,双方结成合作关系,将进一步推进中越两国医学界在疾病预防与诊治、医疗学术研究等方面的交流与合作。

这是医科大一附院继打造中国-东盟医疗保健合作中心(广西)、医院合作联盟、人才培养基地、远程医学中心等一系列合作平台,前期多次拜访越南医疗卫生机构及主管部门后,迈入跨境医学合作的实质性一步,对医院和全区医疗事业意义重大。

越南越德友谊医院是越南规模最大的外科中心,与医科大一附院在医疗、教学、科研等方面有着广泛的合作基础。签署合作谅解备忘录标志着双方合作正式走向正轨。医科大一附院将在医疗技术、学科建设、科研教育、医院管理等方面与对方开展深入合作,在互联网跨境远程会诊、结直肠疾病、加速康复外科理念应用、肝癌等肿瘤基因诊断及外科手术治疗、小儿活体肝移植、临床护理建设、糖尿病足、腹腔镜手术和达芬奇手术机器人等微创手术、泌尿外科、心血管内科等方面进行务实合作,建立合作长效机制,实现“共赢”。(梁莹)