热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴业县:开展“抗疫情·助春耕·促脱贫”主题党日活动

发布日期:2020-03-26 18:05:33    来源:兴业县卫生健康局

3月24日,兴业县卫生健康局党支部组织开展“抗疫情·助春耕·促脱贫”主题党日活动。活动中,49名党员、入党积极分子参加了党日活动,举办疫情防控知识讲座、送化肥助春耕以及送口罩促生产等活动。

此次活动由兴业县卫生健康局党支部到大平山镇新岭村开展活动,希望新岭村群众、贫困户在加强疫情防控的同时,组织村民抓好春耕生产,做到疫情防控和春耕生产两手抓、两不误,做好疫情间的春耕、备耕工作准备。作为帮扶后盾单位的兴业县卫生健康局,为贫困户发放化肥32包,总价值为5440元,发放口罩500只,总价值为2000元。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥广大党员干部的先锋模范作用,最大限度降低疫情对农业生产的不利影响。

同时,兴业县疾病防治控制中心专家为新岭村群众、贫困户开展新冠肺炎疫情知识宣传,有针对性讲解新冠肺炎防控具体要求,指导做好春“四害”和清洁卫生工作,人群集中地方做好消毒工作,加强做好垃圾分类管理,及时收集清运。

兴业县卫生健康局注重提高卫健系统全体党员的思想认识,通过开展“抗疫情·助春耕·促脱贫”主题党日活动,推行便民惠民措施,热心服务群众,不断提高群众、贫困户满意度,努力为人民群众服务。为切实做好疫情防控工作,确保群众春耕备耕顺利进行,解决贫困户的燃眉之急。(黄梦婷)