热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

武宣县疾控:开展复学疫情防控培训 筑牢师生健康防线

发布日期:2020-03-26 18:04:33    来源:武宣县疾控中心

为进一步做好学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,让全体师生员工熟练掌握防控知识及提高自我防护能力,确保学校顺利开学复学,3月23日,武宣县疾控中心联合县教育局、体育局,抽派30名健康巡讲专家和专业技术人员分成5个小组,分别对全县29所中小学(含村完小、教学点)的领导班子、后勤人员和班主任进行为期3天的新型冠状病毒肺炎基本知识与防控业务培训。

培训会上,县疾控中心专家结合学校工作实际和特点,以图文并茂的课件演示形式,对新型冠状病毒肺炎的传染源、传播途径、防护措施、开学前防控准备、开学后防控措施、重点环境场所消毒、正确洗手方法和疫情应急处置等内容进行了通俗易懂的解说,并要求:一是学校要落实岗位责任制,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线;二是科学规范座位,落实疫情动态监测制度。严格落实教职员工和学生晨(午)检制度,做好缺课师生和缺课原因的登记、统计和追踪工作;三是落实疫情防控报告制度,坚持“日报告和零报告”制度,做好物资储备,保障日常消毒工作及时有效开展;四是戴口罩、勤洗手、开窗通风,做好个人防护,同时加强学生宿舍和食堂用餐的管理;五是加强体育锻炼,增强自身体质;六是围绕疫情基本知识、防控措施和相关法律法规,上好开学第一课,为科学有序防控新型冠状病毒肺炎疫情,早日打赢疫情防控阻击战打下坚实的基础。(谭美云)