热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

环江县:捐物献资助疫情防控推脱贫攻坚

发布日期:2020-03-26 18:04:04    来源:环江县卫生健康局

 2020年正是环江毛南族自治县脱贫攻坚关键一年,而就在这年春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了所有毛南山乡人民的节奏,本该喜气洋洋欢声笑语的氛围一下转变成全员备战的紧张气氛,一声令下全县所有驻村工作队员们立即返岗,他们离开家人到环江最艰苦的地方开始了战“疫”助脱贫之路。

 环江县驻龙岩乡达洞村、城皇村的7名工作队员也相应县委县政府号召,于第一时间奔赴一线战场与村干们一道协同作战。由于达洞村、城皇村地处边远,属于高寒山区,村部食宿条件相对较差,煮食之处简陋、冷天衣服手洗,令人怜惜,一定程度上影响了队员们的工作积极性。得知此情况后,环江县爱心医院党支部义不容辞,慷概解囊,在做好本院各项疫情防控工作的同时,时筹措爱心款7200元,购买全新抽油烟机2台和全自动洗衣1,并亲自驱车于3月20日送到龙岩乡达洞村、城皇村,以改善驻村队员食宿条件。据悉,环江县爱心医院党支部在2020年春节前带上价值11000元的慰问品及慰问金,到龙岩乡达洞和城皇村、川山镇下干村向奋战在脱贫攻坚一线的驻村工作队、村两委干部及部分贫困户开展春节慰问工作,并表示往后在脱贫攻坚、乡村振兴工作中继续扶持此两个村有了爱心医院的爱心援助,驻村工作队们更安心在基层一线工作,更有信心打赢疫情防控、脱贫攻坚两场战役。

环江县爱心医院是一家私立医院,2018年成立,该院位于环江县水源镇含香村(原河池钢厂职工医院),距环江县城18公里,是一所集“医疗、预防、保健、康复、科研、教学”为一体的国家二级精神病专科医院,是河池市医保定点医院,精神病残疾鉴定机构,承担着环江县及周边县(区)精神障碍患者门诊和住院的诊疗服务工作,目前开放住院病床200张。

疫情无情,人间有爱。该院创院时间不长,收入并不宽裕,在国家危难之时能够伸出援助之手,助力全县战“疫、推动扶贫攻关,他们这种大爱无疆精神值得全县人民学习。