热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

灵山县:县领导调研指导中小学校防疫、复学与扶贫工作

发布日期:2020-03-25 18:39:33    来源:灵山县卫生健康局

3月23日,灵山县委副书记、县长刘钦率队到新圩镇,调研指导中小学疫情防控和复学准备工作,走访慰问生活困难群众。

当天,调研组在新圩镇人民政府召开中小学疫情防控工作和复学准备工作座谈会,听取了新圩镇疫情防控、复学准备和扶贫工作情况汇报。参会的县教育局、县卫生健康局、县民政局与县扶贫办的同志在会上进行了工作交流。

会议指出,在当前复学在即,又面临疫情十分严峻复杂的情势下,要认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、自治区、市政府部署,坚决执行县委防疫、复工复产复学、脱贫攻坚的重要决定,把防疫、复学、脱贫一起抓,全面赢得思想准备和快速行动。

会议强调,在扶贫工作方面,要落实好帮扶责任、政策措施和挂牌督战精准帮扶等工作,务实践行真帮真扶,防止新生贫困、贫困户返贫和中学生辍学现象出现,打牢基础工作,夺取疫情防控和脱贫攻坚双赢。在复学工作方面,要提高认识,高度重视师生生命安全和身体健康,严格落实学校疫情防控工作“十严格”措施,科学合理、事无巨细地抓实复学前各项准备工作,做到提前谋划方案、提前开展准备、提前做好保障、提前抓防控宣传,压实责任,落实工作,织牢学校防控网,确保师生健康安全。

会后,调研组来到新圩镇平王村,走访慰问了4户疫情期间生活出现困难的群众和扶贫对象,为他们送去米、油、面等生活必须品,送上党和政府的关怀和温暖。

最后,调研组还到新圩镇中心小学、新圩云洲中学、新圩中学、新圩二中现场调研,对各学校防控宣传阵地、物资储备、隔离留观室设置等情况进行检查,对认真做好疫情防控措施落实、“二案九制”复学机制等工作进行了指导,要求消除隐患,确保安全。陈琼